• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

广汽讴歌-讴歌RDX

购车QQ群:

全新讴歌RDX 售32.8万元起

2018/11/11 12:14:01来源: 爱卡汽车    

[XCAR 国内新车 原创]

  2018年11月6日,广汽讴歌新RDX正式上市,售价区间为32.80-43.80万元。新车是广汽讴歌推出的第三款车型,作为CDX车型的大哥,广汽讴歌全新RDX定位于豪华中型SUV,同时也将成为这个细分市场中有力的竞争者。

广汽讴歌全新RDX正式上市

讴歌RDX 官方指导价
车型 售价(万元)
2.0T 10AT 畅享版32.80
2.0T 10AT 悦享版35.80
2.0T 10AT 尊享版37.80
2.0T 10AT 智享版 SH-AWD®38.80
2.0T 10AT 钻享版 SH-AWD®43.50
2.0T 10AT 钻享·魅版 SH-AWD®43.80
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

广汽讴歌全新RDX正式上市

看了以下要点,本文算读完一半

新车搭载了2.0T涡轮增压发动机,并匹配10速自动变速箱;

新车的长宽高为4752*1926*1668mm,轴距为2750mm;

新车配备了ELS录音室监听级3D音响系统;

新车全系标配了Acura Watch前瞻未来智能安全系统,包括FCW前方碰撞预警系统、CMBS碰撞缓解刹车系统、LDW车道偏离预警系统等安全配置。

广汽讴歌全新RDX正式上市

广汽讴歌全新RDX正式上市

广汽讴歌全新RDX正式上市

  外观遵循“精致美学”的设计宗旨

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

  外观方面,新车前脸依旧延续了“Acura Precision Concept”家族化设计理念,锋利有致的线条勾勒出了层次分明的轮廓,整体造型颇具个性。此外,钻石切割设计的五边形前格栅是其家族设计的标志性元素,内部错落有致的菱形体现了“精致美学”的宗旨,整体精致且时尚。

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX 广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

  大灯方面,新车依旧亮点颇多,大灯采用“Jewel Eye”光学照明系统,7个带有透镜的LED光学镜头为犀利的造型增添了一些精致感。此外,单从大灯的造型来看,它采用了不规则的设计,勾勒出了十足的力量感,能给人很强的视觉冲击。

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

  来到车身侧面,多条腰线的勾勒与车顶在C柱后逐渐加宽的设计形成了流畅的车侧造型,新车的长宽高分别为4725mm/1926mm/1668mm,轴距为2750mm。此外,新车的轮圈样式十分别致,与其优雅的车身姿态搭配的相得益彰,时尚且不失动感。

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

  车尾部分,相较于个性十足的车头,车尾的设计则要相对简洁,但通过尾灯上下两侧延伸出来的腰线依旧让它的车尾立体感十足。同时,双边共两出的排气布局使它看上去十分的运动,且排气管十分粗壮,力量感十足。

  内饰造型科技感十足

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

  新车的内饰设计并没有像外观那么具有家族化特征,则给人带来了一定新鲜感,对称的环抱式座舱设计配合上黑下白的配色给人一种简单、干净的感觉。三辐式多功能方向盘采用了全新的设计,整体造型更加简洁、立体。皮质包裹的方向盘握感饱满,为了突出其运动感还配备了换挡拨片。

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

  仪表盘同样采用了传统的双圆形机械仪表,并没有采用全液晶的仪表,这样带来的好处就是可以更加直观的了解显示的内容,提升便利性。同时,仪表盘中间的行车电脑显示屏尺寸十分可观,显示效果细腻,内容丰富。

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT

  新车还配有全彩的HUD抬头显示功能,可显示的信息比较丰富,除了简单的车速信息外,还可以显示导航以及多种多媒体信息。10.2英寸悬浮式中控屏配合换挡按键后方的精准触控面板为内饰带来了一定的科技感,中控屏显示效果十分细腻,功能并不复杂,整个过程流畅自然,毫无拖沓。此外,该系统支持 Apple Carplay功能,仅可以通过水杯架左侧的USB与车机连接。

  空间表现足够优秀

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT体验者身高176cm,将座椅调至最低并保持合理坐姿,此时头部空间剩余一拳两指。

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT后排座椅的填充物与前排同样柔软,虽然靠背角度不能调节,但依然保持了不错的舒适性。

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT保持前排座椅位置不变,相同体验者来到后排,此时头部空间剩余四指,腿部空间剩余一拳三指。

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT虽然部分车型配备了四驱系统,但后排地板依然接近纯平,为后排第三名乘客的舒适性提供了保障。

  动力表现充沛/10AT是亮点

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

  动力方面,新车搭载代号为K20C5的2.0T涡轮增压发动机,最大功率195kW(265Ps),峰值扭矩380Nm。传动部分,匹配10速自动变速箱,并配备了第四代SH-AWD四驱系统。

试驾内容回顾

  相信很多人都像我一样早就对这台2.0T发动机配10AT变速箱的组合充满好奇,单从账面参数来看,K20C5有着超过所有竞争对手的数据,而在1600rpm时扭矩就能超过370Nm的表现更是打消了我们对其低扭表现的疑虑。

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT在实际驾驶中,全新RDX确实也有着相当充沛的动力储备,起步阶段表现的相当轻快,中高速行驶中再加速的动力表现也很强劲,能为你带来持续的推背感。

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT由于低扭充足,所以油门踏板并没有像一般日系车一样将初段调校的很灵敏,而是表现出了足够的底气,整个加速过程线性,友好,你可以放心的对油门踏板施压。

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT新车提供了雪地、舒适、运动和运动+四种驾驶模式,显然对于讴歌来说,运动模式才是最适合它的选择,实际上,舒适模式与运动模式最大的区别在于方向盘助力的轻重。

  而在运动+模式下,讴歌血液中的运动因子则被全面释放,油门踏板的响应速度变得更快,转速也被时刻保持在3000rpm以上,让驾驶员随时能够获得更好的动力,大脚催动油门,你还能听见排气中传来的回火声。

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT10AT变速箱的表现实在让人挑不出毛病,无论是与发动机的契合还是对驾驶员意图的理解都十分到位。中高速行驶时突然地板油,变速箱会立刻直降4挡以提供充沛的动力输出。

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT在整个试驾过程中,正常巡航时的转速基本维持在1700rpm左右,另外在110km/h巡航时,变速箱能够自动挂入10挡。

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT底盘悬挂表现出了很好的韧性,路面上的大部分颠簸被过滤的相对彻底,而在遇到较大的起伏或高速过弯时,悬挂又能起到很好的支撑作用。

逆袭之战 试广汽讴歌全新RDX 2.0T 10AT第四代SH-AWD系统能够为外侧后车轮提供更多的动力,最大限度的发挥轮胎的牵引力,虽然它对操控的提升并不如PAWS那样直接、明显,但依然让这辆中型SUV在山路中给予我充足的信心。

竞争力分析

  面对着中型SUV这一细分市场,各家车企都在运筹帷幄,这其中包括了今天的主角广汽讴歌新RDX。作为一款豪华品牌中型SUV,广汽讴歌全新RDX的竞争对手直指英菲尼迪全新QX50。与其相比,广汽讴歌全新RDX在高度及长度方面都占据着一定的优势,其内部高效的空间布局也让其竞争力再一次提升!

广汽讴歌2019款广汽Acura RDX

东风英菲尼迪2018款英菲尼迪QX50

  科技层面来看,广汽讴歌全新RDX是首款采用2.0T+10AT动力组合的车型,2.0T直喷VTEC涡轮增压发动机代号K20C5,其最大功率195kW(265Ps)/6500rpm,最大扭矩380Nm/3000-4000rpm,这样的动力参数在同级别中属于领先水平,另外,发动机在1600rpm时就可以达到370Nm的扭矩,极大程度的缓解了老款3.0L自然吸气发动机与K20C3发动机上低扭不足的问题。传动系统方面,广汽讴歌全新RDX是同级别中首款使用10AT变速箱的车型。

英菲尼迪

英菲尼迪

英菲尼迪

  此外,全新英菲尼迪QX50采用了可变压缩比发动机,其实萨博在上世纪八十年代末就开始研发可变压缩比技术,以及标致雪铁龙在2009年也发布了一款可变压缩比发动机,但由于技术以及成本等诸多原因,最终都没能实现量产。可变压缩比涡轮增压发动机实现量产,是内燃机历史上的一次突破性创新,这款发动机可以不断变换调整压缩比,优化动力的同时改善燃油经济性。

发动机补图细节

车身尺寸对比
车型广汽讴歌全新RDX英菲尼迪全新QX50沃尔沃全新XC60
车长(mm)475247054688
车宽(mm)192619031902
车高(mm)166816781658
轴距(mm)275027982865
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn
动力参数对比
车型广汽讴歌全新RDX英菲尼迪全新QX50沃尔沃全新XC60
排量2.0T2.0T低/高功率2.0T低/高功率
最大功率(kW)195180/200140/187
最大马力(Ps)265245/272190/254
最大扭矩(Nm)380380/380300/350
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  广汽讴歌全新RDX与竞争对手相比,新车最大亮点在于其对科技感的营造、大气沉稳的外观以及动力总成的匹配。作为中型SUV购买人群来说,看重驾驶感受、兼顾家用出游以及时尚的外观正逐渐影响着他们的购车选择。广汽讴歌全新RDX独树一帜的外观和极具竞争力的售价不仅提升整车实力,也给广大消费者提供了新的选择。

  编辑点评:广汽讴歌全新RDX有着日系独特的豪华感、出众的空间表现、澎湃的动力性能、丰富的数字娱乐配置以及先进的安全科技配置等诸多优势。在国内的日系三大豪华品牌当中,三个品牌有着不同的品牌调性,面对的受众人群也是不一样的,不用过于多言,让消费者用心去感受就好了!

返回顶部