• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 购车> 试驾评测 > 正文

玛莎拉蒂-总裁

购车QQ群:

当总裁遇上总裁 玛莎拉蒂总裁深度试驾

2018/11/1 20:59:14来源: 爱卡汽车网 阅读量: 7

[XCAR 无锡车市 试驾]

就在前几天,看电视剧时配到一个这样的桥段:众人再为具有海归身份的女主选车。我记忆深刻的是这么一句话——“玛莎拉蒂好,低调、内敛又不失身份。”由此可见,女强人与玛莎拉蒂的相配系数之高。之前我也只是听说,并未真切感受到为什么女强人适合玛莎拉蒂,为什么玛莎拉蒂会更衬女强人的气质。今天,我便有了这么一个获解机会。

18款玛莎拉蒂总裁试驾

首先有请今天的主角之一——2018款总裁登场,今天试驾的为总裁的顶配车型,2018款总裁 3.0T 430Hp 豪华版,售价为176.76万元。该车在保持经典设计的同时,在优雅和精致气质层面又做了优化和提升。

18款玛莎拉蒂总裁试驾

18款玛莎拉蒂总裁试驾

18款玛莎拉蒂总裁试驾

18款玛莎拉蒂总裁试驾

18款玛莎拉蒂总裁试驾

18款玛莎拉蒂总裁试驾

玛莎拉蒂总裁自设计阶段便将驾乘空间最大化明确地作为目标,而后排成员所应有的尊贵且足够舒适的乘坐感受也并没有被忽视。经过精心设计与优化的内部空间,即便是面对身高超过185cm的乘坐者也丝毫不会显得局促。

18款玛莎拉蒂总裁试驾

18款玛莎拉蒂总裁试驾

18款玛莎拉蒂总裁试驾

18款玛莎拉蒂总裁试驾

18款玛莎拉蒂总裁试驾

2018款玛莎拉蒂总裁试驾(二)

初见许总,是在她恒隆38层新装修的办公室里,朴素的妆容,一杯清茶,80后美女,略有倦容。

18款玛莎拉蒂总裁试驾

“这是我们新装修的办公室,你是我们的第一位客人”,许总说:“原先我们的办公室在世贸那里,但是我喜欢把事情做得最好,所以,我们当然要在无锡最好的办公楼办公。”这是恒隆广场38楼的办公室,所以,无锡的风景都一览无遗。

18款玛莎拉蒂总裁试驾

简短的寒暄后,我们聊起了玛莎拉蒂。“如果有人问我意大利特产都有哪些的话,那么除了一些奢侈品外,我能想到的只有汽车。”许总这么说道。

18款玛莎拉蒂总裁试驾

“说起玛莎拉蒂总裁,我觉得总裁这个车型特别适合我。”当我把总裁钥匙交到许总手上时许总这样说。“最近想换车了,第一感觉就想到了这个车。”

Quattroporte总裁轿车融合了精湛工艺、经典美学与流线外形,集意大利跑车精髓于一身。大尺寸车身下,仍保持了玛莎拉蒂一贯的平衡、动感的外观风格,从容优雅,自信大气。“我很喜欢这车身线条,很流畅,开出去很有面子。”许总说。

车身虽然很庞大,但是却显得游刃有余,转向灵活准确灵活,没有开一辆非常大车的感觉,这是玛莎拉蒂总裁给许总的感受。

18款玛莎拉蒂总裁试驾

翼子板上的三个鲨鱼腮式透气孔凸显了运动感同时,还能有效辅助散热,这也是玛莎拉蒂品牌的设计图腾之一。

由于车子本身就比较长,因此,许总在这款车面前显得娇小玲珑。当总裁遇上Quattroporte总裁轿车,这两个身份的融合瞬间变得格外靓丽。引擎轰鸣声响起,车辆疾驰。

引擎轰鸣,Quattroporte总裁轿车外表下的磅礴气势展露无遗。强劲的3.0升V6双涡轮增压发动机,带来的是全新优化升级的高效动力。同时,保持了50:50的前后重量分配,这使得总裁的底盘、车身和悬挂系统在大量采用铝材,提高车辆的操控性的同时,实现了最高乘员安全性和最低重量。

18款玛莎拉蒂总裁试驾

“我非常喜欢方向盘摸上去的质感。”许总满意的说:“我可是十多年驾龄的老司机了,这车加速性真不错”。

18款玛莎拉蒂总裁试驾

玛莎拉蒂总裁设计优雅,做工精致,环绕式仪表台也带来了歌剧院式的视觉层次感。而皮革与名贵木料组合而成的驾驶舱内饰通过巧妙的设计并没有任何臃肿感,给人更多的感觉是轻盈与精致。

“我之前也了解过玛莎拉蒂的车型,很多人都说内饰太简单了,但我今天接触了感到没有网上说的那么夸张,我觉得这都是因人而异的,方向盘手感不错,该有的功能中控上都能解决,而且操作也不繁琐。我倒是觉得没什么不好。”

18款玛莎拉蒂总裁试驾

我们行驶在机场路上,许总的工厂就在无锡硕放,闲聊中,许总也聊起了她的创业经历。

谈话中我发现,女强人的特色在许总身上都足以体现。创业初期,孕期中的许总租写字楼,买办公家具,进货,跟单,生完孩子没出月子就去上海开展会。创业初期的艰辛只有创业者自己知道,但是当生意好不容易有些起色的时候,受到大环境的影响生意也一落千丈。

18款玛莎拉蒂总裁试驾

“我创办公司近10年的时间,在我最困难的时候,一个月2000的生活费都没有,亏了很多,债主堵门逼债。公司面临裁员,倒闭,几十个人的公司裁员成只有一个兵,但是就这样一直扛着,熬着,慢慢的转向民用产品,可以说,现在也算熬了出来。”

我问许总,你怎么看待做生意这件事呢?许总想都没想,说:“做生意对我来说,是种乐趣”。许总干脆的说“最早去上海读书我什么赚钱做什么,做过家教,端茶小妹,还去饭店后厨做小工剥了八百个鸡蛋,千禧年去上海外滩卖星星棒等。我就是喜欢折腾,现在不有句实话么,生命不息,折腾不止。”

18款玛莎拉蒂总裁试驾

不知不觉,我们来到许总的在硕放的工厂,在厂区,我们也体验了一下玛莎拉蒂总裁独特的声浪。我问许总,今天的试驾感受如何,许总说,玛莎拉蒂总裁在运动性与豪华两方面之间切换得很完美,它可以带着你去参加最正式的商务谈判,同时它也能带着你去赛道上享受风驰电掣的快乐。笔者认为开玛莎拉蒂是一种乐趣,这和做生意一样。做生意时,没有什么不如意是解决不了的。开玛莎拉蒂也一样,没有什么不开心是轰一脚油门解决不了的。

“刚开始开的时候,稍微有点不适应,但接触时间长了,我开始慢慢适应了它。就好比这引擎声,如果你不是爱车之人,不是爱玛莎的人,这声音可以说是一种滋扰。但如果你是,那这每一秒都是它在你耳边的耳语。”回程路上,玛莎拉蒂的声音依然悦耳。

全文总结:玛莎拉蒂作为一个强调运动豪华的品牌,目的是想让车辆能够经得起撒野,也做得到绅士。这一点在总裁身上也有充分体现,不但是一款豪华轿车,同时也具备让你享受极致驾驶乐趣的足够条件。对于三十而立的八零后们而言,正值职业发展黄金阶段,如果能与这么一款富有激情,且又能衬托品质感的车型相伴,那也算是对自己这一阶段的一个鼓励。

无锡龙骏行汽车销售服务有限公司

地址:新吴区金城东路290号东方汽车城B3座

电话:4008192717-2146

无锡新车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

指导价:142.15-298.8万
厂商:玛莎拉蒂
级别:大型车
发动机:3.0T

更多>>总裁相关资讯

    更多>>总裁二手车

      进入社区>>社区热点
        暂无数据!
        暂无数据!
      更多二手车>>二手车推荐
        暂无数据!

      最新二手车信息

        暂无数据!
      返回顶部