• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

广汽本田-凌派

购车QQ群:

全新本田凌派正式上市

2018/11/16 19:25:50来源: 爱卡汽车    

[XCAR 国内新车 原创]

  2018年9月27日,广汽本田新一代凌派正式上市发售,售价区间为9.98-13.98万元。相比上一代车型,新一代凌派除了采用新家族式设计语言外,还加长了车身尺寸并换装1.0T三缸涡轮增压发动机。

广汽本田新一代凌派上市

广汽本田新一代凌派官方指导价
车型售价(万元)
180TURBO MT舒适版9.98
180TURBO CVT舒适版10.98
180TURBO CVT豪华版11.98
180TURBO CVT领先版13.18
180TURBO CVT旗舰版13.98
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn
看了以下要点,本文算读完一半

采用新家族式设计语言,造型形似小号雅阁;

内饰时尚且充满科技感,配备Honda CONNECT多媒体系统;

车身尺寸全面加长,乘坐空间表现不错;

全系搭载1.0T三缸涡轮增压发动机。

广汽本田新一代凌派上市

广汽本田新一代凌派上市

  造型形似小号雅阁

广汽本田2018款凌派广汽本田新一代凌派

广汽本田2018款凌派

  造型方面,新一代凌派采用了最新家族式设计语言,整体造型形似小一号的雅阁。大面积的前进气格栅让新一代凌派形成了大嘴式的造型,而粗壮的镀铬装饰横条与采用LED光源的羽翼式前大灯组及前进气格栅组成了一体化设计,前脸造型看上去十分霸气。

广汽本田2018款凌派

广汽本田2018款凌派

  车身侧面,新一代凌派侧面线条流畅动感,双腰线的设计呈现出整车向前俯冲的视觉效果,搭配16英寸双色轮圈,侧面视觉效果看上去更为时尚动感。车尾的造型则相对简洁一些,整体设计仍可以看出上一代车型的影子,采用C字形的LED尾灯组当在夜晚点亮时,辨识度将得到进一步提升。

  内饰时尚且充满科技感

广汽本田2018款凌派

  与造型相同的是,新一代凌派的内饰同样给人焕然一新的感觉,新车的内饰集合了时下非常受欢迎的元素,半液晶半机械式仪表盘及悬浮式中控液晶屏的加入为车内的科技化程度加分不少,三辐式多功能方向盘则营造出更为运动化的车内氛围。

试驾新一代凌派

试驾新一代凌派

  此外,中控液晶屏内还集成了Honda CONNECT多媒体系统。不过从系统使用的流畅度及反馈效率来说,这套多媒体系统还是有提升空间的。

  乘坐空间表现不错

试驾新一代凌派身高175cm的体验者坐进前排,将座椅调至最低且合适的坐姿后,此时头部距离车顶有一拳左右的余量。

试驾新一代凌派保持前排座椅位置不变,位于第二排的体验者可获得四指的头部空间以及一臂左右的腿部空间,腿部空间方面的表现非常不错。

试驾新一代凌派 试驾新一代凌派

  车身尺寸方面,新一代凌派长宽高分别为4756*1804*1509mm,轴距为2730mm。相比上一代车型,轴距足足增加了80mm。

试驾新一代凌派后排中央扶手全部展开后,可以获得两个水杯架以及一个小桌板,不过这项配置仅在顶配车型上配备。

试驾新一代凌派 试驾新一代凌派

试驾新一代凌派打开后排座椅与行李厢的通道,在行李厢内触手可及的地方还藏有一个超大的储物格,可以存放不常用或较为私密的物品。

  后排最值得称赞的非中央通道的小桌板莫属了,当扶手完全打开后,还能打通后排与行李厢的通道,方便存取小件物品。不仅如此,在手可触及的行李厢地板内还隐藏了一个超大的储物格,可供车主存放一些不常用或者十分隐私的物品。

  全系搭载1.0T三缸涡轮增压发动机

广汽本田2018款凌派

试驾新一代凌派

  动力系统部分,新一代凌派全系搭载代号为P10A3的1.0T三缸涡轮增压发动机,最大输出功率90kW(122Ps),峰值扭矩173Nm。传动部分,与之匹配6速手动及CVT变速箱。此外,新车还配备了电子手刹、自动驻车及发动机自动启停技术。

  试驾内容回顾:

  此前我的同事已经对广汽本田新一代凌派进行了试驾,下面我们就来详细回顾一下。

试驾新一代凌派1.0T发动机在起步时并不会表现得十分兴奋,油门踏板甚至有些迟缓,不过当转速达到2000rpm后,发动机达到最大扭矩,此时动力输出就变得顺畅起来。

  由于变速箱提供了S挡,因此我们也体验了它所谓的运动模式,此时转速表升高得极为迅速,油门踏板也变得更为轻盈、敏感,转向也随之变得稍沉了一些,整体的加速感要比D挡下更为明显。不过,如果要求1.0T发动机能给驾驶者带来多么迅猛的加速感,似乎有些不太现实。

试驾新一代凌派将变速箱挂入S挡,仪表盘上的转速指针会迅速升高,油门踏板也变得更为敏感,转向也随之变得沉稳起来,整体的加速感要比D挡下更为明显。

  在本田车型上都会提供的ECON模式,在新一代凌派上我们也见到了。而在这个节能模式下,车辆的加速感会变得有些模糊,油门踏板也变得有些迟缓,当然,这一切都在为燃油经济性服务,据官方给出的数据,新一代凌派最低可跑出4.9L/100km的油耗,如果考虑到市区拥堵道路,6L/100km的油耗差不多算是正常水平。

试驾新一代凌派在ECON模式下,燃油经济性会变得更加重要,当然随之做出牺牲的就是车辆的加速感,以及油门踏板的反应效率。

  在转向手感以及底盘调校方面,新一代凌派与雅阁极为相似,由于转向系统配备了AHA(敏捷操控辅助系统),再配合较为运动的底盘调校,车辆还是有一定操控性的。此外,没有刻意强调轻盈感的转向,是我比较喜欢的一点,较沉的转向手感、精准的转向以及整体感出色的底盘,都算是新车在驾驶方面的亮点之处。

试驾新一代凌派转向系统配备了AHA(敏捷操控辅助系统),这让它在行驶时能够明显表现出车辆的整体感,而且没有刻意强调轻盈感的转向也是我比较喜欢的一点。

试驾新一代凌派底盘调校和雅阁十分相似,厚重且扎实的底盘很有高级感,并且路感清晰、扎实感出色,基本上路面的颠簸都能被过滤得比较彻底。

  一直以来NVH都不算是本田的强项,虽然新一代凌派也在努力改善这一点,但它所搭载的1.0T发动机,在急加速时难免会有发动机噪音传至车内,并且如果在高速行驶时,车辆对于风噪方面的抑制也不算十分出色,这一状况确实是本田品牌亟待解决的问题。

  竞争力分析:

  作为本田在华推出的第一款专为国内用户打造的特供车型,广汽本田凌派自2013年6月上市以来取得了不俗的销售成绩,上市5年累计终端销量突破了60万辆。不过随着近几年产品竞争力的下滑,广汽本田凌派也到了垂直换代的时候。

上汽大众2018款朗逸

东风日产2018款轩逸 一汽丰田2018款卡罗拉

  通过上半年乘用车市场的销售数据来看,整体轿车市场逐步呈现出回暖的迹象。而广汽本田凌派的换代则恰好抓住了这一时机,并将新一代凌派再度带入消费者的目光中。作为一款紧凑型轿车,我们可以将大众朗逸、日产轩逸以及丰田卡罗拉视作其主要竞争对手。

车身尺寸对比
车型新一代凌派 大众朗逸 日产轩逸丰田卡罗拉
长度(mm)4756467046314620
宽度(mm)1804180617601775
高度(mm)1509147415031480
轴距(mm)2730268827002700
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn
动力参数对比
车型新一代凌派 大众朗逸 日产轩逸丰田卡罗拉
排量1.0T1.5L/1.4T1.6L/1.8L1.2T
最大功率(kW)9085/11093/10285
最大马力(Ps)122116/150126/139116
最大扭矩(Nm)173150/250154/174185
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  与三款车型相比,新一代凌派在长度、高度及轴距方面相比竞争对手要占据明显上风。从实际体验来看,满足平日的短途出行也是绰绰有余。动力方面,新一代凌派顺应了紧凑型车市场的新潮流,搭载了代号为P10A3的1.0T三缸涡轮增压发动机,从实际驾驶体验来看,全新1.0T发动机动力表现不错,满足日常代步不成问题,不过在NVH方面还有提升的空间。

  编辑点评:相比上一代车型,新一代凌派由内到外,全面升级。无论是全新的造型设计、车身尺寸的加长、配置的升级以及全系换搭1.0T发动机,都使其综合实力得到了进一步提升,更顺应了年轻消费群体的喜好。在未来的市场竞争中,新一代凌派依然有实力脱颖而出,延续过往的良好市场表现。(本文转自爱卡汽车网,若侵权请联系删除)

本文相关推荐

返回顶部