• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 购车> 新车实拍 > 正文

广汽三菱-奕歌

购车QQ群:

实拍全新广汽三菱奕歌

2018/11/16 23:54:14来源: 爱卡汽车    

   近几年来全球SUV市场持续升温,在颜值即正义的当下,为了满足年轻消费者的个性化需求,并争取更多的市场份额,汽车厂商所打造的SUV车型在造型方面可谓非常个性化,毕竟厂商们的初衷是为了迎合年轻消费人群的审美需求,而作为今天的主角,奕歌就是这样一辆颇具代表性的时尚化紧凑型SUV。

广汽三菱奕歌

   2018年11月6日,广汽三菱奕歌正式上市发售,售价区间为12.98-18.58万元。作为广汽三菱打造的全新紧凑型SUV,奕歌定位在劲炫ASX与欧蓝德之间,采用了家族式设计语言,外形非常新颖,并全系搭载全新1.5T双喷射涡轮增压发动机。近日,编辑从无锡绿地金菱店获悉,店里已有新车到店,欢迎到店近距离品鉴。

广汽三菱奕歌官方指导价
车型 售价(万元)
1.5T 手动两驱青春版12.98
1.5T CVT两驱无畏版14.58
1.5T CVT两驱梦想版15.58
1.5T CVT两驱信念版16.58
1.5T CVT四驱真我版18.58
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn


   造型方面,奕歌与其海外版本Eclipse Cross基本保持一致。通过其英文名Eclipse Cross一词我们可以很直观的看出,奕歌将三菱Eclipse跑车的设计灵感融入到SUV车型的空间格局当中,而Cross(跨界)一词表明了其与众不同的车型定位。

广汽三菱奕歌

   前脸部分,奕歌采用了Dynamic Shield家族式设计语言,X型前脸设计风格应用其中,造型犀利并采用远近光一体式的LED大灯组,搭配大灯组下方的C型镀铬装饰,使前脸造型看上去非常时尚动感,也带来了不少的新鲜感。

广汽三菱奕歌

   LED日间行车灯和雾灯为全系标配,LED远/近光灯只有在两款高配车型中出现,另外,两款高配车型还具有自动大灯和自适应远近光大灯。

广汽三菱奕歌

   车身侧面,两条雕刻感十足的腰线让人印象深刻,并营造出向前俯冲的视觉效果。而最具特点的就是D柱和行李厢盖处的设计,跨界感十足。

广汽三菱奕歌

广汽三菱奕歌 广汽三菱奕歌

   奕歌尾部采用了类似阶梯式的设计,层次感很强。同时还拥有足见设计功底的贯穿式尾灯,将行李厢盖上的后风挡分为上下两部分,看起来比较科幻,不过行李厢内部的隐私也会更加暴露了。

广汽三菱奕歌

广汽三菱奕歌 广汽三菱奕歌

   来到内饰部分,奕歌采用了对称式中控台设计,造型看上去较为传统。不过新车所配备的银色装饰板及中控区域采用的钢琴烤漆材质提升了车内的时尚感。此外,内饰大面积采用了软性搪塑材料进行包裹,车内的品质感也得到了保证。

广汽三菱奕歌

   仪表盘造型和欧蓝德相似,两侧机械仪表+中间液晶仪表盘的搭配没有任何惊喜,不过液晶屏倒是可以显示很多车辆信息。

广汽三菱奕歌

   方向盘造型与欧蓝德基本一致,直径偏小,左右两侧分布语音识别、蓝牙电话和ACC等控制按键。此外,奕歌仍然配有换挡拨片,与欧蓝德的可模拟6挡不同,奕歌的CVT变速箱手动模式可模拟7个挡位。

广汽三菱奕歌

   顶配车型具有抬头显示,可显示车辆开关门状态和时速信息,不过显示的数字有些小,行驶过程中容易看头晕。

广汽三菱奕歌

   作为内饰部分的主要亮点,新车配备了集成多媒体系统的8英寸可触摸中控液晶屏,整套多媒体系统的逻辑非常清晰,上手几乎不存在难度,并支持导航、手机映射等功能。此外,奕歌还为多媒体系统配备了物理按键及旋钮操作。

广汽三菱奕歌

广汽三菱奕歌

   空调下方有安全带未系提示,除了声音上的提醒,光标的闪烁也能再次督促乘客系安全带。奕歌全系配备自动空调,两款高配车型还具有温度分区控制功能。空调控制区下方有两个USB接口,这点给好评。再下方的小储物槽底部有橡胶垫,刚好用来放手机。

广汽三菱奕歌

   除了两款低配车型外,其余三款车型均配有座椅加热功能,电子手刹及自动驻车功能。另外,这辆顶配车型还搭载了多片离合器式的适时四驱系统。

广汽三菱奕歌 广汽三菱奕歌

广汽三菱奕歌 广汽三菱奕歌

   除了两款低配车型外,奕歌其余三款车型均配备了带红色缝线的皮质座椅,并且三款车的主驾座椅均为电动调节。另外,座椅的乘坐感也比较扎实。

广汽三菱奕歌

   后排座椅的设计和柔软度与前排一致,靠背角度可调节,长途乘坐对后排乘客照顾有加。另外,奕歌后排座椅的坐垫高度较高,对大腿的承托性不错。

广汽三菱奕歌

   车身尺寸方面,奕歌长宽高分别为4405*1805*1685mm,轴距为2670mm。身高177cm的体验者坐进前排,将座椅调至最低且合适的坐姿后,此时头部空间剩余一拳两指。

广汽三菱奕歌

   保持前排座椅位置不变,由于车顶有内凹设计,位于第二排的体验者头部仍然有一拳的剩余空间,腿部则有超过两拳的空间,虽然轴距只有2670mm,但实际乘坐空间还是很充裕的。

广汽三菱奕歌

   除此之外,后排座椅支持前后移动,移动距离为20cm,主要为了考虑在满员乘坐时,给行李厢留出更大的储物空间,而座椅靠背也可16°至32°的倾斜调节,并支持4/6比例放倒,灵活性较强。

广汽三菱奕歌

广汽三菱奕歌 广汽三菱奕歌

广汽三菱奕歌 广汽三菱奕歌

   动力系统部分,奕歌全系搭载一台全新1.5T双喷射涡轮增压发动机。在燃油双喷射系统的控制下,能有效降低发动机的噪声,提高行车动力性与经济性,降低二氧化碳的排放,满足更高的排放标准。

广汽三菱奕歌

   发动机最大输出功率125kW(170Ps),峰值扭矩250Nm。传动部分,与之匹配6速手动变速箱及可模拟8速的CVT变速箱。此外,高配车型还配备了S-AWC超级全轮控制四驱系统,并提供自动、雪地及沙石三种模式。

广汽三菱奕歌

广汽三菱奕歌

   编辑点评:火爆了这么多年的传统SUV,早已满足不了年轻消费者的口味,兼顾时尚外形与良好通过性的个性化SUV正逐渐成为年轻消费者心中的新宠。而奕歌恰恰就是这样一辆拥有高辨识度及强劲动力的全新紧凑型SUV。(本文转自爱卡汽车网,若侵权请联系删除)


返回顶部