• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 用车> 车主学堂 > 正文

为什么汽车坠河后人逃不出来?

2018/11/18 11:02:33来源: 无锡新车网    

随着现在道路上的汽车越来越多了,那么在开车安全隐患也不短出现,有时候自己将车停在路边都会被刮蹭,其实很对时候发生这些小的问题,和车主们的驾驶技术还是很有关系的,有些时候也是因为路况不好才会导致的,而在汽车河边或者是江边行驶的时候,汽车坠河也是非常危险的,那么为什么汽车坠河后,车内的人都是很难逃生的呢?今天小编就来跟大家介绍一下正确的逃生方法。

  其实很多司机在坠河的那一刻都是非常紧张的,尤其是女司机,就会不停的哭喊,这样力气就没有了,所以在遇上这样的情况的时候,千万要保存自己的体力,在汽车坠河的瞬间大脑都是空白的,但是你要记住,在汽车还没有完全被淹没的时候,就要解开的自己的安全带,努力的推开车门,或者是砸开车窗,这样才有机会出来,要是你一直哭喊,那么就没有力气做这些的,这样是非常不理智的。

要是汽车已经全部没入水中了,这是个时候人是高度紧张的,因为水的阻力,车门是很难打开的,这个时候我们要把安全带解开,直接砸玻璃就好了,当然也是需要一定的体力的,巧妙的找到汽车玻璃的易碎处,这个是车主们必须要知道的尝试,还有一点要注意的是,在玻璃碎了之后能出来了,千万不要立马出去,因为水的冲击力是很大的,等到水不再往车内涌了,这样出去才是比较安全的。

其实不管是遇上什么样的紧急情况,尽量让自己冷静下来,保存体力才是关键,在入水之后,记住将车灯打开,这样岸上的人也能发现,等到救援人员下去的时候,就能准确的知道你的位置了,这样才能更快的获救,最后小编还是要提醒大家,在开车的时候一定要注意力集中,一个小的失误就是会酿成大祸的,到时候自己后悔都来不及。

本文相关推荐

返回顶部