• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 用车> 车主学堂 > 正文

八大倒车技巧 倒车不再头疼

2018/11/18 11:42:21来源: 无锡新车网    

倒车一直是令很多驾者头疼的大难题。驾车技术不过关的话很容易刮到别人的车子,浪费人力、物力、财力。无锡新车网(www.0510car.com)的小编在此给大家介绍几个倒车技巧。希望可以帮助到大家。

一、不要原地打轮

原地打轮其实很伤车,而且助力也沉。如果需要几上几下挪车的,注意在每次上下动作完毕前,在车要停未停的时候,向相反方向回一把轮,能打多大打多大,这样你下一个动作就省了打那么多。

二、泊车角度要注意

泊车倒车时,进入角以40度左右为宜,以往右后倒为例,进入后向左打方向的时机非常重要,注意车头,感觉车头能过了,就可以打方向了。

三、泊车倒车时需注意

泊车倒车时,往后倒得越多,往前上时上得越多,越容易把车停好,尤其是距离偏小的车位更要这样操作,否则可能根本停不进去。这一条新手要小心,中级车手提高技术可用。

四、倒车不用倒太多

如果不是地方宽敞,倒车的时候不用倒太多,前面够走就可以了。毕竟往后倒比往前走难一点点,危险系数高一点点。

五、请别人帮忙

如果有人在,可以让他帮忙指挥,千万记住要摇下车窗,不然外面的人喊破了喉咙,你也听不见。尤其是新手,容易慌张、照顾不过来,隔着车窗,声音小了也可能听不到。摇下车窗的另一个好处是:如果看不到地面的情况,可以把头伸出窗外观察。

六、观察地形很重要

倒车前先观察好地形,在停车的地方,开过去的时候就要注意先看好空位的周边是不是有障碍物。

七、尽量让车身贴左

如果地方很小,车两边都有障碍物,往左后倒时,尽可能让车身贴左,反之贴右,这样可以提前打把转向,缩短倒车距离。怎么贴呢?可以先直倒一下,再上,上的时候贴左或右,然后再倒就可以了。

八、倒车时得多看看

虽然在往后倒车,但眼睛还是得向前看看,尤其新手得特别注意。驾校通常不会教这些实用知识。倒车时如果不注意车头,车头两边很有可能蹭上东西,撞着人就不妙了。往左后倒时,要注意右车头,往右后倒时要注意左车头。为什么有些人的车两头容易蹭到,就是由于不注意这一点造成的。


本文相关推荐

返回顶部