• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 资讯> 汽车八卦 > 正文

江阴新一批酒驾司机名单曝光 有你熟悉的面孔吗

2018/11/26 10:26:15来源: 无锡新车网    

每年到了农历十月,很多家里便开始自酿米酒,因其度数相对较低,易上口、冬日驱寒效果好深受广大群众的喜爱,然而无论什么原因,一旦触碰了酒后驾驶这个高压线将注定要承受它所带来的严重后果!

11月18日20时许,延陵路与澄张连接线叉口西侧非机动车道内发生一起两车相撞事故,民警到达现场后立刻对双方进行了呼气式酒精检测,陈某为0,顾某结果为191mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。经询问,当晚顾某与同事聚餐,期间喝了一斤左右自酿米酒,因离家不远,心存侥幸心理,独自开车离开,随后在路上发生该起事故。目前该案正在进一步处理中。

11月20日15时30分许,赵某酒后驾驶苏B8****的小型普通客车,行驶至长安大道环南路口时,被执勤民警现场查获,经呼气检测结果为61mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。经询问,驾驶员赵某在家中喝了约三、四两老白酒。江阴交警依法对其处以罚款1000元,驾驶证扣12分且暂扣六个月的处罚。

为营造路畅人安的道路交通环境,江阴交警在全市范围内持续开展了酒驾整治行动,一经查处,严肃处理,绝不姑息,同时再次提醒各位驾驶员:坚守“开车不喝酒,喝酒不开车”的底线,切勿以身试法!

以下是11月1日至19日期间查获的酒后驾驶人员名单。其中饮酒驾驶25人次、醉酒驾驶25人次

法律讲堂

饮酒驾驶怎么罚?

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处1000~2000元罚款,同时记12分。

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处1000~2000元罚款,吊销机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶怎么罚?

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终身不得重新取得机动车驾驶证。

没有人喜欢因酒驾或醉驾被查获,也没有人愿意驾车发生交通事故,却有一些司机喜欢喝酒。为了贪图方便而选择了酒后驾车,但是他们却不知道当他们拿起车钥匙的那一刻,一切都已注定。

若不想让这一切发生,请大家放下车钥匙,远离酒后驾车这条红线,将安全把握在自己手中;“开车不喝酒,喝酒不开车”。

本文相关推荐

返回顶部