• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

沃尔沃(进口)-沃尔沃V40

购车QQ群:

沃尔沃自动驾驶卡车为挪威矿场提供专业运输服务

2018/11/28 0:40:55来源: 无锡新车网    

为了解自动驾驶卡车在真实环境下的表现,沃尔沃决定与一家挪威矿场携手,观察其能否在受控环境下发挥出应有的水平。在这之前,沃尔沃自动驾驶卡车已经开辟过其它一些有趣的可能性,比如探索自动收割甘蔗、或者收集垃圾。在该矿山中,卡车主要负责石灰石的运输,不过两家公司的合作方式更是有趣。

volvo-norway-mine-1.jpg

据悉,挪威碳酸钙生产商 BrønnøyKalkAS 并未直接向沃尔沃购买这六辆卡车,而是其提供的“端到端运输服务”。

volvo-norway-mine-2.jpg

卡车行驶的里程相对较短(仅 5 公里 / 3.1 英里),但道路相当曲折。首先,它可要在矿井坑中装载石灰石,然后行驶 100 米(330 英尺),到一条长达 3.5 公里(2.1 英里)的隧道入口。

volvo-norway-mine-3.jpg

之后,车辆还需要穿过第二条长达 800 米(2600 英尺)的隧道,最终将其运输到位于水边的巨大设备中。材料在那里经过压碎,然后装船运走。

volvo-norway-mine-4.jpg

沃尔沃的这批自动驾驶卡车,装备了包括 GPS、雷达、激光雷达等在内的传感器,以或许周围的环境数据。在实现纯自动驾驶之前,与矿场的合作将为沃尔沃攒够所需的经验。

volvo-norway-mine-7.jpg

沃尔沃卡车公司自动化解决方案总监 Sasko Cuklev 表示:“通过在预定路线上的密闭区域工作,我们可以找到如何充分利用、并根据客户实际需求进行定制的解决方案”。

volvo-norway-mine-8.jpg

与矿场的合作,能够提供更高的灵活性、效率、以及生产力。

Volvo Trucks - first commercial autonomous transport solution(via)


本文相关推荐

指导价:22.39-37.09万
厂商:沃尔沃(进口)
级别:紧凑型车
发动机:1.5T 2.0T

更多>>沃尔沃V40相关资讯

    更多>>沃尔沃V40二手车

      返回顶部