• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

长安马自达-马自达3

购车QQ群:

10万级最美日系车来了

2018/11/29 20:58:14来源: 无锡新车网    

早在2017年的东京车展上,Mazda 魁(KAI)概念车正式发布,当时新车定位为一款紧凑型两厢车,不过它可是预示着未来新一代的马自达3的外观是什么样子的。Mazda 魁(KAI)概念车新一代马自达3。

时隔一年之后,全新一代马自达3正式在2018洛杉矶车展亮相,并会同时推出两厢和三厢版本!这也意味着,国内的马自达3 Axela昂克赛拉也到更新换代的时候了。下面就跟随无锡新车网小编一起看看海外登场的新一代马自达3长什么样吧!

新一代马自达3高度还原了魁(KAI)概念车的设计理念,标志性的盾型进气格栅和细长的大灯组依然犀利,进气格栅内部熏黑镂空,镀铬饰条链接两侧的大灯组,富有进攻性。

来到车身的侧面,动感十足的腰线依然显得很迷人,这也是马自达车迷一直津津乐道的地方。其中两厢车型的后车窗相对较短,较为紧凑,相对三厢车型也来得运动许多;而三厢车型更为修长的身材则是显得平滑,哪一款更合你的眼缘?另外,新车轴距有望增加至2750mm,相比现款增加50mm,我们当然是希望这对改善马自达3乘坐空间有帮助,毕竟这是它被吐槽已久的地方了。


在车尾部分,除了上面说了的灯组造型变化之外,变化的地方还有,新车粗壮的C柱、更为圆润的尾门线条、牌照位置下移至保险杠上等几处细节。

在内饰方面,新车双色设计风格显得较为简洁,不过为了与运动的外观相衬,新样式的三辐式方向盘显得运动感十足。此外,新车采用了当下流行的悬浮式中控屏,并将多媒体按键和旋钮按键都集成在档把后面,跟很多豪华车型类似。

在配置方面,上面说到中控屏由原来的7英寸升级到了8.8英寸,显得更大气了,扬声器提供八扬声器和十二扬声器可选,音响品牌是大家熟悉的BOSE音响。

动力部分,新一代马自达3将提供5种不同的发动机。其中,新车将会成为马自达旗下首款搭载新一代创驰蓝天Skyactiv-X发动机的车型,这台2.0L发动机可输出大约187马力(139kW)和169磅英尺(230N·m)的扭矩。至于引进国产的时候会不会同步,我们一起拭目以待吧!与此同时,新车将继续提供1.5L、2.0L和2.5L版本的Skyactiv-G发动机,以及一款2.2L的柴油发动机。

更多无锡地区车市行情资讯,请持续关注无锡新车网。

本文相关推荐

返回顶部