• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 购车> 试驾评测 > 正文

长城汽车-哈弗H2

购车QQ群:

起售价下探1.51万元 试驾哈弗H2创享版

2018/11/2 14:37:35来源: 爱卡汽车 阅读量: 7
[爱卡汽车 试驾 原创]

就在不久前,哈弗H2创享版正式上市,包括蓝标及红标在内共计10款车型。创享版并不是H2的年度款或改款车型,你可以理解为在原有车型的基础上新增的车款。与现款相比,新车型在轮圈造型上有所区别,另外还多了几项比较实用的配置。其实新增的车型更重要的意义是进一步下探了车系的售价区间。今天,我们就来看一下新车型的具体表现如何。

哈弗H2试驾

在开始试驾前,我们先来聊一下新推出的创享版都有哪些变化,或者说新推出的这10款车型它们的意义是什么。

在新车型推出前,包括红蓝标之分,哈弗H2共有9款车型  ,售价在9.00-11.30万元之间,而新推出的10款车型售价区间在7.49-9.49万元之间。很明显,创享版推出的最主要意义就是拉低车系的起售价,使预算有限的朋友们有了更多的选择。

哈弗汽车2017款哈弗H2H2原有车型的售价区间在9.00-11.30万元之间,而新推出的10款创享版车型售价区间则位于7.49-9.49万元之间。售价的下探,必然会吸引关注此级别的部分潜在消费者。

2018款哈弗H2创享版(红标&蓝标)售价
车型售价(万元)
时尚型 6MT7.49
时尚型 7DCT8.49
风尚型 6MT7.99
风尚型 7DCT8.99
智尚型 7DCT9.49
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn


正如前面提到,创享版车型并不是年度改款或者小改款车型,所以在外观及内饰的设计上并没有做出改动,仅在部分配置上进行了调整和升级,灯光升级为LED光源。

哈弗H2试驾我们都知道H2的车系分蓝标和红标,分别代表运动和普通版。而在新车型中,蓝标车型的远近一体式大灯升级为了LED光源,而红标车型的近光升级为了LED光源,远光依然为卤素光源。

哈弗H2试驾创享版的变化之二即为轮圈造型新增了五辐样式,看起来简单、有力,18英寸的轮圈尺寸在同级别车型中也算不错了。

哈弗H2试驾尾部造型也维持现有车型设计,稳扎稳打的风格现在看上去虽然没有什么特别之处,不过却很耐看,顺眼。

哈弗H2试驾H2的内饰设计我们再熟悉不过了, 虽谈不上多么绚丽,但一切设计都遵循实用主义,最常用的功能绝不会让你琢磨一会才知道如何操作。

哈弗H2试驾 H2创享版的内饰部分仅增加了语音控制这一项配置,通过这项配置我们可以对接听电话、音乐和空调等基本操作进行语音控制,这对于一款7、8万元的小型SUV来讲还是挺有吸引力的。

哈弗H2试驾H2的内饰用料还是值得一提的,中控台上部和下部均使用了软性搪塑材质,触感很柔软,只不过摸起来稍微有些粗糙。

在动力总成的配备上,H2全系搭载了一台1.5L涡轮增压发动机,配备来自格特拉克的7挡湿式双离合变速箱。此外,部分车型还提供了6挡手动变速箱供消费者选择。动力参数方面,这款发动机的最大功率为110kW(150Ps)/5600rpm,最大扭矩为210Nm/2200-4500rpm,属于“无功无过”的正常水平。值得一提的是,作为一款10万元以内的小型SUV,H2全系都采用了多连杆式独立后悬挂,值得点赞。

哈弗H2试驾H2搭载的这款1.5L涡轮增压发动机,其最大功率为110kW(150Ps)/5600rpm,最大扭矩为210Nm/2200-4500rpm。 

哈弗H2试驾传动系统方面配备了来自格特拉克的7挡湿式双离合变速箱,这款变速箱在哈弗旗下多款车型上均有搭载。

哈弗H2试驾我们知道发动机的扭矩决定着车辆的加速能力,H2的这台1.5T发动机最大扭矩为210Nm,不过其最大扭矩转速区间却为2200-4500rpm,所以这也使得这台发动机在低转速区间,动力会有些“被封印”的感觉。

哈弗H2试驾只有当发动机转速突破2500rpm左右的转速屏障,动力才会徐徐涌出,此时加速超车也符合一台1.5T发动机应该具备的水平。

哈弗H2试驾变速箱部分,7挡湿式变速箱在正常提速过程中存在感非常低,基本察觉不到挡位间的切换。不过稍微急加速,变速箱并不会瞬间降2-3挡至理想的挡位,而是一挡一挡地不紧不慢的“工作”,不过我给你支个招儿,换挡拨片反应倒是很快...

哈弗H2试驾H2的转向存在一些虚位,低速状态下这种感受尤为强烈,另外在转向力度方面,并没有因为定位城市小型SUV就轻得虚无缥缈,而是仍具有一定的力度回馈。

哈弗H2试驾车内除了风噪和路噪,你基本听不到过多来自车外传来的的声音,只剩下发动机迸发出的低沉怒吼。而在当缓慢行驶的过程中,还可以透过车身隔音听到涡轮工作所发出的“嗖嗖”的哨音。

编辑点评:很巧的是,就在试驾活动的前一天,H2的两位强有力的竞争对手--吉利缤越和长安CS35 PLUS也在同一天正式上市了,两车价位都在7-12万元以内,而哈弗H2则通过创享版的推出,及时抢在它们前面将起售价拉低至7万元左右,以保证自己在售价方面的竞争力。

而至于H2本身来讲,在产品力层面的确很难挑出明显短板,不过时代在变,用户的需求也在时时刻刻发生改变,连“中庸代名词”凯美瑞都在努力向年轻、运动的方向进行自我突破。所以这已经不是一个单靠没有短板就能取胜的时代,唯有抓住时代的脉搏,突破自我,才能在这个瞬息万变的市场中屹立不倒,对哈弗而言,即重返巅峰。(本文转载自爱卡汽车,若侵权请联系删除。)

无锡新车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

指导价:7.49-12.88万
厂商:长城汽车
级别:小型SUV
发动机:1.5T

更多>>哈弗H2相关资讯

    更多>>哈弗H2二手车

      进入社区>>社区热点
        暂无数据!
        暂无数据!
      更多二手车>>二手车推荐
        暂无数据!

      最新二手车信息

        暂无数据!
      返回顶部