• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 资讯> 精英访谈 > 正文

北京奔驰-奔驰C级

购车QQ群:

专访中升星辉技术总监缪鹏寅

2018/11/7 12:35:37来源: 爱卡汽车    

 [XCAR 无锡专访 原创]

    当你驾驶者自己的爱车在路上风驰电掣时,你可知是谁在背后保驾护航;当你在客休区安心享受售后服务时,你可知是谁在车间为你守护爱车;他们勤勤恳恳、专注投入,不敢有一丝懈怠,只为确保车辆与每一位车主的安全。今天我们讲述的主人公便是这么一位幕后英雄,无锡中升星辉奔驰技术总监——缪鹏寅。

幕后英雄 专访中升星辉技术总监缪鹏寅

    九年光阴 始终奋战在一线

    可能是因为对奔驰品牌的认可,也可能是源于对这份工作的热爱,80后的繆鹏寅在就业之初就选择进入了奔驰售后行业,迄今为止已经在奔驰服务了长达9年之久,“奔驰长期服务荣誉”对他而言实至名归。

    光环的背后,总有不为人知的艰辛和努力,从最初一个不起眼的小学徒到如今的技术总监,缪鹏寅能得到今天的荣誉也是一步一个脚印,脚踏实地走出来的。成功除了努力没有任何捷径,而这种努力的路程却可以给我们一种意义深刻的人生领悟。

    九年的时间,缪鹏寅始终奋战在一线,陪伴着一家又一家奔驰4S店不断壮大。在2009年毕业时,他便选择加入开业在即的无锡中升之星奔驰,从基层学徒做起,不到两年的时间,便升任为机电组长。2012年,西区成都开设了第一家奔驰4S店,他凭借着出色的工作能力,被集团选中内调到成都担任技术主管,肩负着新店售后的重任。2015年,缪鹏寅再次回到无锡,这次静候他归来的是开业不过数月的中升星辉奔驰。不管在哪里,他总是竭尽全力的为奔驰车主提供最专业贴心的全方位服务,在维修车间里,你总能看到他挥洒的汗水、忙碌的身影。

幕后英雄 专访中升星辉技术总监繆鹏寅

    论DT是怎样炼成的

    别看缪鹏寅年纪不大,却已经拥有梅赛德斯-奔驰专业认证的“CDT诊断技师”资质。当他09年毕业进入奔驰做机电学徒时就已经立志成为一名优秀的技术人员,一路从MT、ST到最高等级的DT认证,用时6年,缪鹏寅坦言“之所以能在这么短的时间内获得这一荣誉,除了自身的努力外,最大的助力就是中升集团平日里对于员工的强化培训”。

    在这里我们需要对CDT做一个详细的了解,在奔驰的技术体系中共有三个等级,分别为保养技师MT、系统技师ST和诊断技师DT,CDT即是奔驰认证诊断技师,是最高的级别。想要考取CDT,必须拥有五年以上的奔驰系统惊艳,并且通过两个模块以上的系统技术认证(CST)才能参加CDT的入门考试。之后再经过一年的诊断技师培训,才能参加CDT考试。所以想要成为CDT必须要掌握各项技术,同时还需具备非常强的诊断能力。梅赛德斯-奔驰就是凭借这一全球统一并不断优化的认证体系,持续输出技术过硬的专业技师。

    想要做好奔驰的售后工作,必须对每一款车型有足够的了解,还需要掌握详细的操控系统、运作原理等。正因为此,即使缪鹏寅已经通过诊断技术认证,也一如既往的不断练习、坚持培训,“毕竟车型每年都在更新换代,咱们技术人员也需要时刻更新自己”,这才练就了一身过硬的技术。

幕后英雄 专访中升星辉技术总监繆鹏寅

    责任在心 注重每一位技师的培养

    作为一名售后工作者,缪鹏寅一直认为他的责任不仅局限于车主,随着工作岗位的升级,随之而来的是责任也越来越大,对于他所带领的团队,他有责任有义务帮助他们每一个人做到技术的提升,帮助他们在职业道路上走得更远,这才是真正对每一位车主负责。

    据缪鹏寅介绍,目前无锡中升星辉售后每日接待车辆约为50组,对于他们这个仅有25人的售后团队而言,工作任务量是很重的。可能大家认为日常保养而已,无非就是更换机油、机滤、空气滤芯而已,其实不然,奔驰的保养流程细致入微。技师们需要细致的检测车内每一个功能,每一个细节按键,小到车窗升降、遮阳板化妆镜等,帮助客户预判车辆隐患并进行必要处理,确保每一项功能的运作,这免不了耗费更长的时间。

幕后英雄 专访中升星辉技术总监繆鹏寅

    时间就是金钱,这句话说的一点儿没错,对豪华品牌的客户而言,时间往往是他们所注重的。所以奔驰提出了A保(每一万公里或一年)时长仅需60分钟,B保(每两万公里或两年)为90分钟,竭尽所能的减少了车主等候时间。同时这对于售后技师们的工作效率也着极高的要求,每个技师能有独当一面的能力,才能够提升整个团队的效率。

    虽然担着管理的职位,但缪总监在办公室是闲不住的,每天都会在车间去观察车辆维修保养状况、指导技师们工作,看到有价值内容就记下来,遇到疑难问题也会和工作技师们一起讨论交流,后续再给大伙儿分享解决过程,以提升每个技师的工作能力。这不在车间遇上了车辆前方碰撞预防辅助系统安装的问题,就直接撸起袖子示范起来。

幕后英雄 专访中升星辉技术总监繆鹏寅

    工作、美食缺一不可

    当小编问及业余爱好时,缪鹏寅狡黠一笑,很难想象像繆总监这么一个大块头的男性,在工作之余的爱好居然是下厨房!缪鹏寅是理工男不错,但却不是大家口中的宅男哦,平时除了工作,研究一些技术资料外,他还喜欢外出探寻美食,更喜欢自己亲自动手尝试做美食,生活需要点仪式感不是嘛!

    关于无锡中升星辉奔驰

    无锡中升星辉汽车销售服务有限公司隶属于中升集团,是目前无锡地区内严格按照德国梅赛德斯—奔驰汽车公司AH600规模建立的最大奔驰4S店。公司坐落于无锡环境最优美的滨湖区太湖新城内紧邻无锡车管所,到无锡市区仅2公里,是无锡地区距离市区最近的奔驰4S店。

    无锡中升星辉汽车销售服务有限公司将秉承梅赛德斯—奔驰“惟有最好”的百年理念,为尊贵的梅赛德斯—奔驰车主提供最严谨、专业、细致的服务。让您在家门口即能体验到梅赛德斯—奔驰专业服务。(本文转自爱卡汽车网,若侵权请联系删除)

返回顶部