• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 资讯> 精英访谈 > 正文

华晨宝马-宝马3系

购车QQ群:

专访无锡信宝行宝马总经理黄钰

2018/11/7 12:43:07来源: 爱卡汽车 阅读量:2

 [XCAR 无锡专访 原创]

    早在2012年,一句“悦常在,驾无忧”成为了宝马在我国的售后战略主旨,从而也开启了宝马独树一帜的行业魅力。这些年宝马品牌在中国市场的影响力是有目共睹的,但随着豪华品牌的激烈竞争,购车者对于选车也是愈发的挑剔,面对这样的困局,宝马又将如何立于不败之地呢?带着这样的疑问,我们走访了无锡信宝行宝马4S店,有幸与店总黄钰面对面,对于未来的汽车行业发展,她又什么样的见解,下面我们就一起来了解一下。

无锡信宝行黄钰专访

    一踏进黄总的办公室,就被这满屋的茶香熏得心旷神怡。见过那么多老总办公室,说实话黄总这一间的感觉还是较为别样的,除了有无敌好的视野,可以俯瞰整个展厅外,宽大敞亮的空间中没有空旷孤寂,而是处处充盈着舒适温馨的生活气息。

    15年宝马 10年店总

    别看黄总年轻,其实已经有着26年的工作经历,前十年职业方向一直是HR,从2002年开始接触到了汽车行业。说到进入汽车行业的契机,黄总表示:“其实很巧的,2002年那会儿中国刚开始形成4S店,我那时候在苏州。入行也是从HR开始做起,期间从广州本田北京现代一共做了三年,2005年开始做宝马,一直做到现在,在宝马也是从销售总监开始做起的,2009年下半年开始做宝马的店总”。说到这,黄总不禁感慨道:“15年宝马,10年店总”。

无锡信宝行黄钰专访 

    显然岁月对于黄总还是相当眷顾的,在其脸上并没有留下太多岁月的痕迹。这可能也与她平和、内敛的心境有关,其中也包括茶。见黄总在桌上摆放了一壶泡好的茶,我便饶有兴致地跟黄总讨教起了茶经,黄总像打开了话匣子一般,与我侃侃而谈。黄总喜欢喝什么茶?黄总道:“我喜欢红茶,特别是金骏眉,其实金骏眉属于正山小种的分支。”小种是两芽两叶,金骏眉只取茶芽,没有叶……”黄总对于茶的介绍,确实对我这种只会喝,不懂品的人十分受用。在我看来,金骏眉用来比喻眼前的黄总也十分合适,外形娇小而紧秀,茶味幽雅持久,确实耐人寻味。

    克服困难 信任品牌

    15年,每个人的职业生涯能有几个15年,相信每个人在于企业共同成长的过程中都会碰到困难,黄总也不例外。她回忆起了2008年经融危机那会儿,面临经济危机和关税的双重打压,当时给黄总带来了巨大的库存压力。黄总表示:“后来我们通过自己销售团队的打造和地域的拓展,当时宝马的经销商还不多,我们走出苏州市,在全江苏甚至是全国去走销售网络,从那之后才慢慢好起来。”

    在问及宝马困难时期的时候,黄总的脸上并无太多难色,一方面是来源于自身对于企业打造上的信心,另外一方面她也说到:“其实除去金融危机的影响以及13年和14年真正汽车行业的危机外,从宝马这个品牌来说,它一直都蛮顺风顺水的,特别是2010年的业绩增长也是在顶峰状态的。”

无锡信宝行黄钰专访

    黄总在谈及宝马品牌的运营模式时,有着这样的回答:“宝马的收益率以及城市的地理位置,其实都决定了宝马不太会吃亏,宝马品牌的风格和当地市场的结合,面对不同的地区有不同的方式。例如苏州其实是老百姓没钱,企业有钱,所以它的企业用车需求较大。而我也去过浙江两年,那边的私人经济发展迅速,私人购车需求较高。”这其中就需要审时度势,积极推进适合本土的特色化经营模式,这也是无锡信宝行宝马目前在努力的方向。

    “严苛”管理 注重员工自律

    当与黄总聊到她的管理风格时,黄总的“严苛”已经全部写在了脸上,作为一名处女座的管理者,自然在管理上也有着更追求完美的风格。聊到这里,黄总也坦言:“我确实有点强迫症的。我比较注意细节,我比较注意流程的完整性和可持续性。”黄总对于团队的要求是,希望他们具备在过程当中自己发现问题并且解决问题的能力,这也是她对于自己员工团队要求中首要的一项。作为她的员工必须要有执行率和自律性,这样才能使得员工自我学习,自我提升。

无锡信宝行黄钰专访

    俗话说:“没有规矩不成方圆”,黄总管理上的“严苛”并不等同于“墨守成规”、“循规蹈矩”,她更看重的是手底下的管理者能够自己学会去制定流程,制定完流程后他们首先要自己去执行,在执行的过程中发现问题,并及时调整,进入一个“发现-改正-调整跟进-再反馈”的良好循环。因此在黄总的带领下,无锡信宝行拥有优秀的管理团队,更是这些专业的人才才能为受众提供更加完美和标准化的服务。

    不断提升自我 偏好人物传记

    从黄总的谈吐中,你会发现她是位敏锐、灵动而又执着的女性。我很想了解,这样一位颇具睿智感的女企业家,日常生活中到底是如何修炼和提升自己的。黄总也是直言不讳,将她近期的学习计划悉数相告,不仅通过手机APP学习软件,利用碎片时间进行自我提升,黄总还会抽时间参加商学院的学习,从培训管理课程中汲取养分,增强自我心灵的力量。

无锡信宝行黄钰专访

    从黄总的一席话中,不难发现她是一个极其重视内心的富有的人,空余时间也大多喜欢宅着看书,对于人物传记和历史传记尤为钟情,一口气将别人“出生入死”几十年全部读完,从中汲取做人做事中的经验,对于一个企业领导者而言,无疑也是最务实的方法。

    问及黄总最喜欢哪本著作时,她提到了最近在看余华的《活着》,书中描述了大时代苦难和坎坷,在黄总看来由家到国,由国到世界其实都是一样的,都是一个循环。黄总也善于从书中汲取信息,结合当下分析,也会不断居安思危,她认为:“现在行业特征不明显,都是要跨界来做,所以像我们这些以汽车本行业吃饭的职业人就会很困惑,应该怎么活下去?”黄总的观点确实发人省醒。

    针对城市差异化 唤起民众购买信心

    黄总对于宝马汽车未来在无锡地区的市场空间还是比较有信心的,她认为:“无锡的宝马还会有很大的上升空间,目前无锡在豪华车保有量上面与苏州和南京还是有一定的差距,并非是购买力不强,更多的是一个选择过程中的观望。”

无锡信宝行黄钰专访

    确实,跟黄总说的一样,无锡地区消费者带有很强的观望情绪,针对这一局面,黄总将销售策略进行调整,树立消费者的信心,结合无锡当地情况,将品牌的特性、产品的针对性以及当下的利好政策做到及时宣导,与消费者之前建立良好的正面沟通。相对于普通广宣,黄总更希望用面对面的沟通方式,利用车展、外展等形式,更具体形象地产品的特性传递给消费者,通过面对面交流,更加直接切入无锡老百姓的购车点以及购车疑惑。

    产品只是平台 要以服务取胜

    目前对于无锡信宝行最大的难题和挑战,黄总表示地理位置目前对于信宝行有所制约,由于地处无锡的偏远地带,周边缺乏高档小区和商贸区,所以涉足于无锡本地受众不多。面对这一困难,黄总表示:“在未来的两到三年时间,第一,个我们将等待城市的发展,第二,是我们自己走出这个区域,积极主动地往市中心去发展,定期举办外展,与消费者进行更多近距离有效的交流。”

无锡信宝行黄钰专访

    汽车如今从暴利时代转入了微利甚至无利的阶段,但是以服务取胜的这么一种平稳的年代。一个汽车品牌想在这个城市生根发展还是要从服务着手,黄总直言不讳道:“原来可能是我们靠产品,靠市场,但现在是产品只是个平台,还是需要我们不断跟进我们的服务手段和差异化的弥补,开拓自己的局面。”黄总也提到,“未来汽车行业会淡化品牌,后市场会上来的很快,后市场不是盈利的一个手段,而是提升客户黏度的一个手段,最后汽车行业会变成一个另类的服务行业。”

    黄总还认为:“汽车消费不仅限于买车,买车只是一个开始,最终都是在服务和使用的过程中,所以只有结合消费者的使用,才能做好我的服务。”因此,在众多豪华品牌中将自己的服务提高到另一种层次努力,显现更高等级的贴心与细致在未来也会显得尤为重要。

无锡信宝行黄钰专访

    通过与黄总的愉快交谈,我们真诚感受到了她身上,作为一名汽车人所拥有的专业化态度,同时她作为一名企业领导者所具备的强烈责任感也深刻地感染到了我。无锡信宝行宝马对外展示的不仅仅是BMW性能的产品,产品只是一个依托,更多的则要通过服务来实现宝马产品在无锡地区的差异化销售。每个行业都没有绝对的优势,如若不想成为前现代的“遗老”,那便需要用不满足于现状的眼光来看待这个行业,努力成为后现代的“先知”。无锡信宝行也在努力为这座独一无二的城市注入更多属于BMW的新体验,从而该品牌继续焕发青春。(本文转自爱卡汽车网,若侵权请联系删除)

无锡新车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

指导价:28.3-66.2万
厂商:华晨宝马
级别:中型车
发动机:1.5T 2.0T

更多>>宝马3系相关资讯

    更多>>宝马3系二手车

      进入社区>>社区热点
        暂无数据!
        暂无数据!
      更多二手车>>二手车推荐
        暂无数据!

      最新二手车信息

        暂无数据!