• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

保时捷-保时捷911

购车QQ群:

第八代保时捷911领衔多车上市

2018/12/2 12:21:14来源: 爱卡汽车    

  又到了周末,爱卡汽车新一期的周末车闻也如约而至。本周国内有多款新车上市,其中保时捷第八代911、新凯迪拉克CT6等车型无疑是重中之重,此外还有多款年度改款产品已经与消费者正式见面。下周,全新宝马X5、长安马自达CX-8、大众探岳开疆版等产品将上市。闲话少叙,下面我们就来一起回顾本周车圈发生重点事件。


周末车闻 第八代保时捷911领衔多车上市


  ▼  保时捷第八代911

  1963年9月12日,法兰克福国际车展,曾命名为901的初代911以传奇车型356接班人的身份亮相,揭开传奇序幕。55载岁月打磨,911历经7代蜕变,成为保时捷生命周期最长的传奇车系,也成为保时捷的标志和代名词。今日,保时捷第八代911正式全球首发,并在中国市场同步启动新车预售,其中911 Carrera S的制造商建议零售价为149.8万元,911 Carrera 4S为157.8万元。新车尾部采用保时捷最新的贯穿式尾灯设计,具有极强的辨识度。


卡罗拉


  外观方面,保时捷第八代911(992)整体造型采用家族化设计语言,同时前大灯采用LED矩阵式大灯,内部设有经典4颗LED灯泡,配合前机舱盖经典的下沉式设计,进一步强调其运动气息。此外,新车在前脸部分的设计风格更加方正,前包围进气口的格栅采用百叶窗状的设计,这些都让它看上去更为精致时尚。


卡罗拉



卡罗拉


  在车身侧面,新车相比现款车型看上去要更为修长,同时后翼子板也进行了加宽处理,看上去更为敦实。值得一提的是,新车还配备了20英寸的前轮圈以及21英寸的后轮圈,配合加宽的车身,给人十足的力量感。


卡罗拉



卡罗拉



卡罗拉


  此外,家族中所有车型都采用统一的车尾宽度,并突显车尾中间区域的纤细线条。值得一提的是,新车的车身前部加宽了45mm,可电动伸出的嵌入式门把手强调了周围流畅的锥形轮廓。同时,显著加宽的车身尾部、可调节的车尾扰流板,以及浑然一体的优雅灯带成就了保时捷第八代911家族标志性的背部造型。新车采用铝制车身,进一步降低整车的重量,更加注重其极致的操控性。此外,新车采用了贯穿式的尾灯组,其造型更加扁平细长,看上去也更具辨识度,夜晚点亮后会有不错的视觉效果。


卡罗拉


  新车的内饰也经过了重新的设计,线条干净利落的控制面板上配备了嵌入式的仪表盘,设计灵感源自上世纪70年代的911车型。在保时捷标志性的中央转速表两侧,无框的显示屏可为驾驶员提供丰富的信息,同时搭载保时捷通讯管理系统(PCM)的10.9英寸触摸式显示屏可实现快速直观的操作,在其下方配有5个按键,可便捷的启动车辆的重要功能。

  新车在数字化方面也大有作为,新车的保时捷通讯管理系统(PCM)标配了保时捷智慧互联模组升级版(Porsche Connect Plus),并可实现基于群集数据的在线导航。


卡罗拉


  安全配置方面,保时捷研发了Wet模式,并作为新车的标准配置提供。这一功能可通过探测路面上的水量,预先设置操控系统并发出警告,然后驾驶员可以通过按下相应的按键,或在选装Sport Chrono组件时利用方向盘上的模式切换,快捷的设置车辆模式,增强行车安全性。同时,新车还可选装自适应巡航定速控制系统,支持包括自动车距保持、自动跟车起停、紧急刹车情况下的乘员保护,以及紧急情况下的辅助功能等,整车的安全性能毋庸置疑。


卡罗拉


  动力方面,保时捷第八代911 Carrera S与保时捷第八代911 Carrera 4S搭载3.0T水平对置六缸涡轮增压发动机,最大输出功率可达331kW(450Ps),较上一代车型提升了22kW(30Ps),峰值扭矩为530Nm。其中保时捷第八代911 Carrera S的0-100km/h加速时间为3.7s,保时捷第八代911 Carrera 4S仅需3.6s。当配合选装的Sport Chrono组件,两车的0-100km/h加速时间可再次提升0.2s。其中保时捷第八代911 Carrera S的最高时速为308km/h,而保时捷第八代911 Carrera 4S可达306km/h。传动部分,新车搭载全新开发的8速双离合变速箱。

  编辑点评:2017年,保时捷中国创造了在中国大陆、香港及澳门累计交付71508台新车的杰出业绩,保持其全球最大单一市场的地位。2018年前三季度,保时捷全球持续良好发展势头,新车交付量达196562台,同比增长6%。截至十月底,中国以63254台新车交付量继续蝉联全球最大的单一市场,同比增长4%。这也看出了保时捷对于中国市场给予了足够的重视,此次新车相比现款在售车型更加新颖时尚,同时动力还有所提升,期待上市后新车的市场表现。

  ▼ 全新一代凯迪拉克CT6

  国内的中大型车市场可以说是竞争非常激烈,以BBA为首的德系三强几乎统治了整个细分市场90%的消费者。凯迪拉克CT6车型自问世以来,其销量一直紧随其后,也越来越被消费者所认可。今日,全新一代凯迪拉克CT6正式上市,售价区间为37.97-53.97万元,整体售价极具优势,这也看出了凯迪拉克对于中国消费者的诚意。


新凯迪拉克CT6上市



上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6



上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6


  外观方面,新车采用了两种风格的外观设计,其中运动型车型采用了网眼星爆式前进气格栅,包围整体更加锋利,进一步强化了其整车的运动风格。风尚型车型采用了点状进气格栅,前包围也进行了相应的调整,整体更具豪华感。


上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6



上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6

 

上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6


  大灯方面,新车也有着很明显的变化,除了保留下半部分獠牙造型外,上半部分相比现款车型的大灯组更为扁平,视觉效果更具冲击力。此外,大灯组内部采用了双透镜LED光源,具有非常不错的照明效果。


上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6



上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6


  车身侧面,新车基本没有什么变化,新车的车身长度从5179mm增加到5223mm,轴距并没有变化,依旧为3109mm,可以说在同级市场当中有着明显的优势。此外,多条辐式的轮圈与车身搭配的相得益彰,在彰显运动感的同时,又不失精致。


上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6



上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6


  车尾部分,相信我不说大家也能看到最大的变化就是新车的尾灯组了,且内部采用LED光源,视觉效果非常棒,极具视觉冲击力。此外,整个车尾部分相比老款车型高级感更强,与车头的精致感形成了呼应。双边共四出的排气将运动感烘托到了极致,这一点值得点赞!


上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6



上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6


  内饰方面,新车依旧延续了凯迪拉克家族高水准的内饰设计,整体美式风格浓郁,能够给人很强的视觉冲击,对于豪华感的营造可以说是同级主流水平。值得一提的是,12.3英寸的全液晶仪表UI进行了重新设计,相比现款的看上去更有质感,同时部分车型还配有智能鹰眼红外夜视系统。


上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6



上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6



上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6


  新车全系标配10.2英寸中控触摸屏,界面转换不拖沓,分辨率也处于较高的水准,并支持Carplay等手机映射功能,娱乐性提升不少!同时,新车的全景摄像头也十分清晰,内部的实车模型精准度表现不错。


上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6



上汽通用凯迪拉克2019款凯迪拉克CT6


  动力方面,新车搭载一台带可闭缸技术的2.0T涡轮增压发动机。其最大功率172kW(234Ps),相比现款2.0T发动机略有下降。此外,传动部分也更换为了10速自动变速箱,一定程度上能够降低车辆的油耗,提升燃油经济性。

  编辑点评:凯迪拉克这两年在华之路可以说是顺风顺水,凭借着XT5、XT4以及ATS-L的强势表现,销量一直有着不错的增长态势。为了能让CT6车型有着更好的表现,全新一代凯迪拉克CT6对现款车型进行了升级,动力上以及舒适性配置上均有着大幅提升,未来市场前景不可限量!

  ▼ 捷途X70S

  捷途是基于奇瑞控股二十年造车技术积累打造出的全新品牌,旗下捷途X70自上市以来就备受消费者的关注。今日,捷途X70S正式上市,售价区间为7.69-12.79万元。新车延续了捷途家族的风格理念,其独特的“徽城翘楚”设计语言打动了不少消费者。


捷途X70S正式上市



捷途2019款捷途X70



捷途2019款捷途X70


  外观方面,新车的前脸部分设计线条具有层次分明的立体感,整体风格的辨识度很高,将捷途品牌“徽城翘楚”的造型原创度得以延续。此外,繁星式进气格栅是新车与捷途X70车型最明显的特征差异了,繁星式格栅的视觉效果更为强烈,提升了整个车头部分的视觉效果。


捷途2019款捷途X70



捷途2019款捷途X70


  大灯方面,新车的前大灯组的造型犀利有型,内部采用了LED光源,同时大灯还配有自动头灯、大灯高度调节和弯道辅助照明等功能。值得一提的是,4枚排列整齐的LED日间行车灯,镶嵌在雾灯区域的镀铬装饰框内,与保险杆相互融合的设计,拉伸的前脸的横向视觉宽度,更符合运动车型的身份。


捷途2019款捷途X70


  车身侧面新车与捷途X70并没有什么太大变化,车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4750*1910*1710mm,轴距为2745mm。同时,新车还搭载了运动感十足的20英寸多辐式轮圈,配上红色的刹车卡钳,运动感显露无疑。


捷途2019款捷途X70



时尚有型又好玩 爱卡试驾体验捷途X70S


  新车车尾采用的是简约设计风格,与捷途X70车型保持较高的相似度,多变的线条勾勒出个性的层次感,双边单出的排气管,同样提升了运动感。值得一提的是,新车的尾灯内部采用全LED光源,其中并排的点阵式刹车灯造型很有特点,其取材自中国传统的大红灯笼,十分富有创意,点亮效果也很出色,辨识度极高。


捷途2019款捷途X70



捷途2019款捷途X70


  进入车内,新车的对称式"中式几何美学"设计具有强烈的冲击感,内饰在做工与用料方面都十分考究,大量软性材质覆盖的中控台,提升了整体的豪华氛围。此外,空调出风口贯穿整个中控台,这也是提升辨识度的因素之一。同时,D型多功能运动方向盘采用皮质包裹,握感和质感同样出众。


捷途2019款捷途X70



捷途2019款捷途X70


  新车对于科技感的营造还是相当到位的,12.3英寸的全液晶仪表盘提升了车内的科技感和豪华感,同时还能够调节可变背景的颜色,与氛围灯搭配的相得益彰。值得一提的是,中控台顶部的10.25英寸悬浮式液晶屏为全系标配的配置,并带有CarLife功能、车联网、语音操控等功能,娱乐性毋庸置疑。


捷途2019款捷途X70


  动力方面,新车搭载代号为SQRE4T15B的1.5T发动机,最大功率108kW(147Ps),峰值扭矩210Nm。传动方面,与之匹配5MT与8AT变速箱。

  编辑点评:仅从外观、内饰设计来看,它均达到了捷途品牌的历史巅峰。就算抛开美学角度,它也为我们带来了不少惊喜,丰富的配置值得肯定,所以综合来看,捷途X70S的产品力远远超过了它本身的售价,是一款诚意之作,相信它未来的市场表现也不会让我们失望。

新款雷诺科雷嘉等

  ▼ 新款雷诺科雷嘉

  对于购买新车来说,有时候大家难免都陷入同质化的窘境中,法系车型却有时候能提供一些不一样的细节,新款科雷嘉也是如此。日前,爱卡汽车从官方获悉,新款雷诺科雷嘉正式上市,售价区间为13.98-19.48万元。新车主要对车内的EASY LINK智能互联系统进行了升级。


马自达


  新款科雷嘉(以下简称为科雷嘉)新增了蓝色车漆,这个全新的颜色源自于梅甘娜GT,并采用了I-Gloss清漆工艺,视觉效果更为出色;不过红色的车漆也加入了特殊色浆颗粒,在阳光下能带来独特的光泽效果。


东风雷诺2019款科雷嘉


  新车整体造型仍然保持了现款车型的样子,只是在细节方面稍有不同。在细节设计方面,前、后包围基本上就是全车变化的重点,原先的雾灯被带有镀铬的梯形进气口所取代。除此之外,由于车漆的比例增加,延伸至下护板,因此有效降低了整体的视觉重心。


东风雷诺2019款科雷嘉


  新车全新设计的鹰翼式家族前脸设计自然是极好的,内部配以点阵式纹路的镀铬装饰进气格栅,让新车拥有了更加丰富的层次感。格栅两侧与大灯相连,并同大灯内部结构融为一体,整体性十分出色。远近光一体且带透镜的前大灯配合C字型导光条,辨识度很高,并且配备了自动大灯功能。


东风雷诺2019款科雷嘉



东风雷诺2019款科雷嘉


  侧面造型与现款车型并无明显差异,依然是通过外扩的轮拱呈现出了不俗的力量感。而车身尺寸方面仅有长度由4503mm提升至4508mm,具体数据则是4508/1836/1610mm,轴距为2645mm。


东风雷诺2019款科雷嘉


  新车配备了一套普利司通动力侠HP SPORT轮胎,其规格尺寸为215/55 R18,并采用了全新造型的铝合金双色轮圈,视觉效果不错。


东风雷诺2019款科雷嘉


  尾部造型并没有涉及太多的层次感设计,整体仍以圆润的流线造型为主,这种风格十分耐看。不过,后雾灯则被重新设计成细长条的样式,并且后保险杠也采用了全新造型,视觉重心被上移,整体很有SUV的架势。

  新车的尾灯则一样采用了极为立体的造型,内部还是采用了LED光源,只是相比前大灯,尺寸稍小了一些。但点亮后依然可以拥有不错的辨识度。


科雷嘉试驾


  新车的内饰设计与布局也与现款车型保持一致,仅针对“看不见的内核”进行升级,也就是雷诺的官方EASY LINK智能互联系统,升级后的组队功能可有效提升车友们间的互动。除此之外,中控台与空调出风口等细节处的镀铬材质还采用了拉丝的处理方式,更符合年轻消费者的喜好。


东风雷诺2019款科雷嘉


  全新EASY LINK智能互联系统的升级,包括了组队出行(Group driving)、在线智能语音助手、CarPlay和CarLife等多项功能,其中与同行的其他车辆组队出行也是不少汽车厂商开始普及的一项全新功能。通过中控屏幕的仪表设置,不仅能够设置4种不同的显示样式,还可以个性化选择5种颜色。


东风雷诺2019款科雷嘉


  科雷嘉的EASY LINK智能互联系统集成于这块7英寸显示屏上,如果参考现款车型配置,或许这块尺寸并不大的屏幕仍为中高配车型所配备。系统内包含了在线天气、在线音乐、在线电台以及在线导航等功能。


东风雷诺2019款科雷嘉


  智能语音系统来自于科大讯飞,其激活语为“你好,小诺!”,识别率尚可,不过仅支持开启导航、多媒体等执行类功能,无法识别带逻辑的操作。


东风雷诺2019款科雷嘉


  值得一提的是,随身携带智能卡片钥匙可实现离车自动上锁(WAC)功能,当熄火离车时,卡片钥匙远离车辆2m以上,车辆会自动锁车,从而避免了财务的损失。对于我这种经常忘了锁没锁车然后再走回去的、记性不好的老年人来说,友好程度太高了。


科雷嘉试驾


  新车搭载了我们非常熟悉的代号M5R的2.0L自然吸气发动机,其最大输出功率110kW(150Ps)/6000rpm,峰值扭矩200Nm/4400rpm;变速箱方面,同样不出意外地匹配了来自加特可(Jatco)的CVT8系列。


科雷嘉试驾


  实拍车型配备了智能全模式四驱系统(适时四驱),其切换驱动方式的旋钮位于排挡杆后方。

  编辑点评:紧凑型SUV作为销量最大的SUV细分市场,自然是车企的兵家必争之地。对于雷诺来说,如何提升车型的竞争力、让更多的人知道这款车,并且在愿意了解的情况下不会失望就成为了一个学问。目前来看,最后一步雷诺做的还不错,至于市场表现就让我们一同期待吧。

  ▼ 东风风光580

  日前,我们从相关渠道获悉,东风风光580三款升级版车型正式上市,售价区间为7.89-12.3万元。新车整体变化不大,只是在配置方面进行了升级。此外,新车继续搭载1.8L和1.5T发动机。


东风风光2017款风光580

配图均为现款车型



东风风光2017款风光580


  新车主要变化在于配置上的调整,其中1.8L手动舒适型升级版增配了车身稳定控制、牵引力控制、上坡辅助、10英寸中控大屏并带有GPS导航;1.5T手动豪华型升级版新增了车身稳定控制、牵引力控制、上坡辅助、自动空调等配置,同时还升级了带有语音控制、车联网功能和定位互动服务的9英寸中控车机系统。


东风风光2017款风光580



东风风光2017款风光580


  动力方面,新车搭载1.8L和1.5T发动机,最大功率分别为102kW(139Ps)和110kW(150Ps)。传动部分,其中1.8L发动机车型匹配5速手动变速箱,1.5T发动机车型匹配6速手动或CVT无级变速箱。

  编辑点评:由于只是一款新增车型,新车的整体变化并不算大。不过配置的小范围提升,还是进一步提升了其整体竞争力。

  ▼ 2019款宝骏730

  宝骏730可以说是神车之一,凭借着出色的性价比备受消费者的关注。11月30日,2019款宝骏730正式上市,新车提供3款动力总成,共推出5款车型,售价区间为7.08-9.98万元。值得一提的是,这款车首次推出了搭载1.5T+48V微混动力总成的车型。


宝骏730上市


  作为年度改款车型,2019款宝骏730的外观同现款的区别不大,但细节进行了升级,盾型的进气格栅通过镀铬饰条更好的与两侧大灯相连接,看起来整体感更强。在侧面,新车也小规模进行了整改,D柱部分采用了黑色涂装,悬浮式车顶视觉效果不错。


宝骏730上市


  内饰方面,新车相比现款车型整体更高级、更有质感,整体氛围更加商务。此外,此次2019款宝骏730在科技性方面有很大的提升,尤其全系标配了8英寸液晶大屏,部分高配车型采用了7英寸全彩液晶仪表系统+8英寸液晶大屏娱乐系统,双屏联动十分抢眼,也是同级较为少见的配置。


宝骏730上市


  座椅方面,新车将提供2+3+2和2+2+3两种座椅布局,以更好满足不同客户的使用需求。高配车型还搭载了电动座椅,主/副驾驶位分别支持6向和4向电动调节。搭载第二排独立座椅的车型,第二排可实现可前后滑动,并且均配备ISOFIX儿童安全座椅接口。


宝骏730上市


  动力方面,新车将提供1.5L/1.5T/48V混动三种动力总成供消费者选择,其中1.5L发动机最大功率为82kW(112Ps),峰值扭矩147Nm,传动方面,匹配的是5速手动变速箱;1.5T发动机最大功率为110kW(150Ps),峰值扭矩230Nm,传动方面匹配6速手动变速箱或6速双离合变速箱。

  1.5T+48V微混系统车型,选用了来自联合电子的48V轻混系统,搭载的LTX型1.5T发动机最大功率为114kW(155Ps),传动匹配6速手动变速箱。据了解,这套48V微混系统提供自动启停、怠速充电、能量回收、智能助力等功能,其将进一步提升车辆的燃油经济性。

  编辑点评:MPV市场容量相比SUV和轿车而言不大,自然产品也不是那么多。宝骏730、别克GL8和比亚迪宋MAX基本也就稳定在前三的位置了。三款车的定位略有差异,相对竞争也不是那么激烈。

全新宝马X5等

  下周上市新车前瞻

  ▼ 新一代宝马X5

  日前,我们从官方获悉,新一代宝马X5将于12月7日正式上市。新车基于CLAR平台打造,并已于广州车展上国内首发。


全新一代宝马X5新消息 将年底国内上市



全新一代宝马X5新消息 将年底国内上市

 

全新一代宝马X5新消息 将年底国内上市


  作为家族中的第四代车型,新一代X5采用了新家族式设计语言,整体造型更为年轻、时尚化。其中前脸双肾造型的进气格栅尺寸更大,搭配采用激光光源的前大灯组,进一步提升了前脸的整体辨识度。


全新一代宝马X5新消息 将年底国内上市



全新一代宝马X5新消息 将年底国内上市


  车身侧面,双腰线的设计呈现出整车向前俯冲的视觉效果。尾部通过线条的运用,让尾部的立体感进一步加强,全部采用LED光源的尾灯组点亮后,实际效果还是非常耐看的。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4945*2004*1791mm,轴距为2975mm。


全新一代宝马X5新消息 将年底国内上市



全新一代宝马X5新消息 将年底国内上市


  内饰方面,新车内饰采用家族式造型设计,但细节上仍有不少变化。第三代抬头显示、两块12.3英寸的显示屏、声音、手势控制、无线充电等先进功能都没有缺席。此外,iDrive 7.0系统也被配备在了新一代X5车型上,相比6.0版本,新的版本更为智能化及个性化。


全新一代宝马X5新消息 将年底国内上市



全新一代宝马X5新消息 将年底国内上市


  动力系统部分,基于CLAR平台打造的新一代X5分别搭载3.0T直列六缸涡轮增压发动机及4.4T V8双涡轮增压发动机。传动部分,匹配8速自动变速箱,并标配xDrive四驱系统。

  编辑点评:作为宝马家族的代表车型之一,新车完美兼顾了豪华与多功能性。新一代X5基于CLAR平台打造,在车身轻量化与舒适性上有着不小的提升,全新的内外造型也让广大消费者看到了宝马家族的创新,相信其上市后会取得不俗的市场表现。

  ▼ 一汽-大众探岳开疆版

  一汽-大众探岳开疆版车型将于12月3日上市,新车限量288台。购买该车的消费者将获得探岳定制车模以及尊享客户俱乐部双倍积分,同时还有机会获得大疆“御”MAVIC 2 ZOOM无人机。


大众探岳开疆版12月3日上市 限售288台


  新车外观与普通版不同的地方就是采用了白色车身与黑色车顶的双拼设计。而内饰采用了纯黑色设计。同时,新车采用自动前大灯组以及自动防眩目后视镜等舒适性配置。


一汽-大众2019款探岳



一汽-大众2019款探岳


  动力系统部分,探岳开疆版车型搭载高低功率2.0T涡轮增压发动机,其中2.0T低功率版最大功率137kW(186Ps),峰值扭矩320Nm;2.0T高功率版最大功率162kW(220Ps),峰值扭矩380Nm。传动部分,匹配代号为DQ500的7速湿式双离合变速箱。


一汽-大众2019款探岳

配图为现款大众探岳


  编辑点评:一汽-大众探岳一直受到众多消费者的关注,其全新的设计无疑是它最大的标签,此次特别版车型的推出,给消费者带来了更多的选择,同时也将进一步丰富家族的产品矩阵。

  ▼ 长安马自达CX-8

  长安马自达CX-8相信各位卡友已经并不陌生了,此前已经在2018广州车展正式亮相。日前,我们从官方获悉,长安马自达CX-8将于12月7日正式上市,共推出4款车型,预售价格区间为26-34万元。


长安马自达CX-8



长安马自达CX-8


  外观方面,新车与海外版车型基本保持一致,采用了家族最新的设计风格,车身侧面采用双腰线设计。轮圈采用了多辐式造型,使其整体造型看上去更加运动。此外,新车的前大灯组为全LED光源,内部构造精致,夜晚点亮时,视觉效果十分醒目。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4955/1842/1733mm,轴距为2930mm。


长安马自达CX-8



长安马自达CX-8



长安马自达CX-8


  配置方面,新车将标配前后排贯穿式侧安全气帘、主/副驾驶安全气囊和侧气囊、前后驻车雷达、前排预紧式安全带、倒车影像、坡道起步辅助、胎压监测等,整体极具性价比。动力方面,新车将搭载一台2.5L创驰蓝天系列发动机,最大输出功率141kW(192Ps)。传动部分,预计与之匹配6速自动变速箱,同时新车还将提供四驱系统供消费者选择。

  编辑点评:马自达系列车型凭借着出色的外观设计以及高效的动力备受消费者的关注,此次CX-8车型的到来,将进一步丰富家族的产品矩阵,同时7座布局的设计能更好的满足消费者的出行需求。


返回顶部