• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 购车> 实用导购 > 正文

汽车的级别有哪些?

2018/12/2 13:00:52来源: 无锡新车网    

说起买车很多人都会内心起波澜,很多时候不知道买哪款比较好,有的甚至买了以后,对自己的需求出现了偏差,导致用的时候,很不顺手,下面我们来看一下,汽车有哪几种,我们就可以根据我们的日常需要来买了。

1、微型车

微型车,即A00级车,属于尺寸最为紧凑的汽车类型,座位的个数分为二座版与四座版。大多数微型车的轴距在2.0米至2.3米之间,车身长度在3.65米以内,发动机的排量主要有0.8L、1.0L、1.0T、1.2L。可满足小家庭的基本出行。

代表车型有:江南奥拓、奇瑞QQ、比亚迪F0、雪佛兰Spark、双环小贵族、江淮悦悦、长安奔奔等。

2、小型车

小型车一般是指排量在1.0-1.3左右,车轴距一般在2 .2米至2.3米之间(部分车型在此范围之外)。

代表车型有: 夏利、雨燕、MG名爵3SW等。

3、紧凑型车

紧凑型车,即A级车,是最常见的家用型车,轴距一般在2.5-2.7米之间,发动机排量一般1.6-2.0升左右。

代表车型有:雪佛兰科鲁兹、三菱蓝瑟、别克凯越、现代伊兰特、尼桑、轩逸、丰田花冠、日产阳光和颐达、马自达3,大众速腾、朗逸、宝来、福特福克斯、新出的荣威550、本田思域等。

4、中型车

中型车一般是指轴距一般是2.7米至2.9米,车身长度一般4.6米至4.9米,发动机排量一般都在2.0升到3.0升,售价20万左右的一类车。座位数都是五座。

代表车型有:迈腾、帕萨特、雅阁、天籁、凯美瑞、阿特兹、速派、蒙迪欧、迈锐宝、君威、索纳塔、K5、508、C5等。

5、 SUV

SUV指运动型多用途车,不同于可在崎岖地面使用的ORV越野车(Off-Road Vehicle的缩写) SUV全称是Sport Utility Vehicle,或Suburban Utility Vehicle,即城郊多用途车,是一种拥有旅行车般的空间机能,配以货卡车的越野能力的车型。

SUV也有分类:小型长度≤4000mm、紧凑型4000mm≤长度≤4600mm、中大型4600mm≤长度≤5000mm、

全尺寸长度≥5000mm。


6、MPV

MPV(multi-Purpose Vehicles),多用途汽车,是从旅行轿车演变而来,它集旅行车宽大乘员空间、轿车的舒适性、和厢式货车的功能于一身,一般为两厢式结构,可以坐7-8人。

7、皮卡

美国名词的音泽,义名轿卡,顾名思义,亦轿亦卡。是一种驾驶室后方设有无车顶货箱,货箱侧板与驾驶室连为一体的轻型载货汽车。它是前面像轿车,后面带货箱的客货两用汽车。

8、微面

是微型面包车的简称,是一种小型的客货两用型小汽车,一般有6~8个座位。一般以1.0、1.2、1.5排量为主。其命名由其外形得来,方方正正像个面包。国内在售的微面汽车基本上都属于乘用车。

代表车型有:郑州日产俊风、昌河汽车、开瑞汽车、长安商用、昌河铃木、哈飞汽车、五菱汽车、一汽吉林等。


本文相关推荐

返回顶部