• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 用车> 用车养车 > 正文

有车的小心了,这些汽车保养“水分”太大!

2018/12/2 13:26:49来源: 无锡新车网    

说到汽车保养,我们可能最先想到的是机油三滤和全车油液等等......由于现在汽车整体技术的进化与改进,让车开起来也越来越好开,越来越便捷享受了,那么对于车辆的保养要求也就越来越高了。

可以说,现在的汽车坏和修的频率大大的降低了,其就是一个“以养代修”的理念,对汽车整体的保养进行提前化和精细化了,那么随之而来的便是保养的费用“水分”也更大了。

有车的小心了,这些汽车保养“水分”太大!

外观美容与内饰清洁的水分

以前的汽车外观美容最多也就是打个蜡而已,也想不起来当初的车身漆面有多旧有多不好?

而现在的呢;打蜡、封釉、镀膜、镀晶、隐形车衣、等等,还有我想不起来的,总之很花哨。其实封釉、镀膜无非就是打蜡的进化而已罢了,名字高达上,施工再细节一点,价格吗自然也就高了。

有车的小心了,这些汽车保养“水分”太大!

打蜡,才几十(贵的也有),而像镀膜、封釉呢?最少也得三五百,甚至上千元,水分不大吗?外观美容养护,个人始终觉得意义并不太大,只是每个人的心理问题罢了,这就好像是:有钱,我愿意!

内饰的养护与护理,还是有必要的,现在的空气质量那么差,为了呼吸点好的空气,(在车里待的时间多于外面吗?)花点钱还是很有必要的。

再说现在汽车内饰用料好的真心没几个,奔驰的新车气味不就是最典型的案列吗?别说车里了,当下的环境,哪里都一个样。

清理内饰、室内桑拿、车内清新剂、等等吧!总之也不太少,清理内饰确实不是个轻松事,一年下来也有必要,但室内桑拿(好潮流),这个东东?能起多大的毛作用呢?费用先不说多少,算得上是水雾成分了。还有还有车内净化器,真高大上,看来这真不是钱的问题。

发动机的保养还有水分吗?

当然有了,有车的你肯定会遇见过给你推荐发动机养护产品的,有几种?多了去了,你试过哪个效果好的,请告诉我。

发动机保护剂、燃油添加剂、抗磨剂、养护剂、清洗剂、动力提升剂、都很有作用吗?试过的都知道,何况我当初从事的还是这个呢,作用嘛,维护其妙。

有车的小心了,这些汽车保养“水分”太大!

其实也不能说没作用,这个跟人食用保健品的性质差不多,你的车得需要长期使用,那么成本可就可想而知了。

发动机的燃油清洗、进气清洗、三元清洗、挂吊瓶那样的。别说效果,这属于养护项目,可以说保持发动机的动力,说提升?这么说不靠谱。

几十元的成本,至少要卖几百吧?不然呢,养护店和4S店靠什么盈利呢?真没什么定论说对还是不对,该还是不该,应该视车况而定,也只能如此的定论了。

车辆“异响”,水分深到你害怕

车辆本身就承载着我们生命安全的责任,别说一个异响声音了,就是仪表盘上出现一个亮灯的符号也能让你觉得不敢开了,对吧!

一个指示灯亮就能忽悠你成千上万,别不信。这样真实的情况并不罕见。指示灯亮、车轮异响、发动机异响、。盘有响声,这些都足能让你感到不安。

有车的小心了,这些汽车保养“水分”太大!

一个小小(不足五毛钱)保险片让你花费几百是很正常的,因为你不懂!动一个线头就能让发动机颤抖的跟拖拉机一样,也别不信。所以一旦有点小问题,就会让你很破费,这绝对是个事实。

先说指示灯亮的问题,你车上的说明书是干嘛的呢?多少看一眼不就明白了嘛,所以这个问题你自己可以判断,无需过多的担心。

发动机异响,这个问题其实还是有点难度的,别说我们车主了,就连修车师傅也无法准确判断(跟人看病其实差不多),为了不被坑怎么办呢?

同一个故障去找三家店来鉴定,货比三家嘛,要是三家同时忽悠你?那就算倒霉了。4S店是肯定会忽悠你的,人家也要吃饭也有业绩任务啊!靠谱的办法也就只有这样了,或者你有特别靠谱的修车朋友,当然最好了。

本文相关推荐

返回顶部