• 无锡新车网欢迎您!
无锡新车网 > 资讯> 本地资讯 > 正文

雾天清晨 江阴渡口百吨重的货车失控撞向渡船

2018/12/3 8:53:25来源: 无锡新车网    

近日,江阴消防大队一大早突然接到报警,称位于江阴汽渡渡口发生半挂货车车辆与汽渡船撞击事故,有人员被困。

消防人到场后发现,一辆重型运输钢卷的半挂车与汽渡船相撞斜跨在渡口,汽渡船船头撞击已入驾驶室,重型货车断气刹抱死,船身还在江面上随着江水起伏不停晃动,根本无法固定,随时发生第二次事故,特别会给进入驾驶室的救援人员带来生命危险,现场非常危险。

由于半挂车上装载了大量钢圈,车身载货重约近百吨,又是渡口的下坡面,所以无法使用其他车辆进行牵引, 消防人员只能使用液压扩张器,小心翼翼的撑开驾驶室救人,经过长达两个小时的艰苦奋战被困人员(江苏淮安驾驶员鲁某)终于被成功救出。

据了解,车辆是因为江边路面湿滑,天气又有薄雾导致车辆失控,然后撞上渡船,目前具体原因交警部门正进一步调查。

雾天行车小贴士

雾天事故高发时段为7点到8点

据不完全统计,雾天发生交通事故的频率与雾变化的频率基本保持一致,高发时段主要集中在凌晨6点到上午10点,其中高发期集中在上午7点到8点之间。而部分高速路段沿线由于地势相对低洼,常经过农田、鱼塘、水沟等,蒸发到空气中的水分分布不均匀,常常会在局地产生团雾,团雾往往出现得快,去得也快,所以很难提前预测。

3188处高速公路团雾多发路段

在公安部交通管理局近日发布的年度排查结果中,每年年均发生3次以上团雾的高速公路路段有3188处,其中年均发生10次以上、30次以上、50次以上团雾的路段分别有916处、228处和79处。其中,渝昆高速G85云南境内有10处路段达到200天以上,广东、贵州、福建等地多条高速路段也有140天以上。

遇突发团雾减速行驶  就近驶离高速

交管部门提醒,行经团雾多发路段要减速行驶,但应避免急刹车,更不要就地停车,以免发生追尾事故:

能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里;

能见度小于100米时,车速不得超过每小时40公里;

能见度小于50米时,车速不得超过每小时20公里。

同时要迅速打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,间歇鸣笛向其他车辆示警,并选择就近服务区或者出口驶离高速。遇前方事故无法行驶时,应立即开启危险报警闪光灯,车上人员迅速转移至右侧护栏外的安全地带。

本文相关推荐

返回顶部