文 | 来源·无锡新车网 本站作者  

近期,哈弗SUV旗下入门紧凑SUV哈弗初恋再度成为了汽车圈自带话题属性当红小生。以“初恋”这个充满浪漫气息的名词来定义一款车,是长城汽车继哈弗“大狗”、欧拉“好猫”、WEY“坦克300”之后,再度通过极具话题性的命名引起市场的热议。

而随着这些车型一次次的站上舆论的焦点,并收获行业内外的高度评价,也由此在汽车市场中衍生出了一种新的声音。我们究竟该如何去定义一款产品?对于用户而言,一款车,究竟可以创造怎样的可能?

对此,哈弗初恋给出的答案对于整个汽车行业而言都十分有参考意义。“初恋”这个词,根据名词释义的解释,通常指人爱情萌芽的最初部分;也可以说是人在情感上的第一次“动情”,是每个人心中独一无二,不能被轻易替代的白月光。是大多数人心中最美好的回忆和难以忘怀的温存。

从哈弗初恋的命名中就不难看出,这显然是为准备购买人生第一台车的消费者所准备的,这些人对向往中的美好生活有着更多的激情和期待。如果将这份期待描绘成一幅色彩斑斓的油画,那么哈弗初恋的横空出世则为这幅画添上了浓墨重彩的一笔。

 

初恋,是一种产品理念:

尽管哈弗初恋还未正式上市,但其“First Love”、“Forever Love”、“Fall in Love”,所构建起“F&LOVE”三重生活诠释已经赢得了市场深深的认同,成为汽车领域未售先火的“流量明星”。

哈弗初恋所追求的“First Love”生活方式,让用户以初恋般的纯粹去选择人生的第一车。通过最新的设计语言,哈弗初恋以别具一格的时尚元素,打造出了符合Z世代青年审美的新潮流设计,让每一位相遇者都能够一见倾心。

此外,哈弗初恋在设计时也综合考虑了空间、舒适度、性能、油耗和配置等方面的精益求精,并且整车支持FOTA升级技术,给用户打造超越期待的产品。这份真挚与专业同样是哈弗初恋“Fall in Love”生活态度的体现,以对待“初恋”般的不将就,去探索前途中的所有未知。

作为一款为年轻群体度身打造的新车型,哈弗初恋也会搭载行业领先的“情绪识别”功能,以科技为嫁衣给用户营造“初恋”般的贴心关怀。就如它“Forever Love”的生活理念一般,用一份坚守打造完美产品,面对不断变化的用户需求,以无边界创新保持产品的竞争力。

 

初恋,是一份情感共鸣:

随着生活条件日渐富足,趋于稳定的生活节奏已经渐渐地不再能概括当代青年们更为多元的情感表达。而生活中的很多事物,往往也会寄托着他们的相思之情,比如父母送的第一块挂件,自己攒钱买的第一把吉他,或是在走上社会之后通过自己奋斗入手的第一台车。

这些人往往对向往中的美好生活有着更多的激情和期待。也正是因此,当我们观察周围时,会发现,越来越多年轻人正在成为有车一族。对于他们而言,人生中的第一台车,正是自己的另一份“初恋”。

而这份对生活格调的美好向往,正与哈弗初恋所追求的用户理念相契合。其实,车辆只是一个载体,毕竟尚处于意气风发时期的年轻人们需要借助一些事物对未来更美好的生活去憧憬想象。

今天的汽车市场,早已被年轻化潮流淹没,这对品牌产品的营造水准上提出了更高的要求,给消费者带来更贴心的感受。而哈弗初恋便是哈弗SUV向年轻化市场突围的勇敢尝试。当你一睹它的真容时,你心动了吗?